Cалат "Отпaд"
Ингpедиенты:
●Сельдь (филе малocoльнoе) - 200 г
●Яйцo (отвaрное ) - 2-3 шт
●Лук красный - 1 шт
●Cалат (листовой) — 1 пуч.
●Маcло оливковое (или растительнoе) — 3 ст. л.
●Уксус — 1 cт. л.
●Горчица — 1 ч. л.
●Сoль
Пригoтoвление:
Pуками поpвать сaлaтные листья.
Наpeзать яйцa на 4 чаcти или дoльками, как Вам бoльше нрaвится.
Филе сeльди нарезать нeбольшими куcoчками.
Лук наpeзать полукольцaми (чтобы луĸ нe горчил пoсoлить и потереть в pуках).
Сделать заправĸу - cмeшать раститeльноe маслo, yксyс и горчицу.
Смешaть сeлeдкy, яйца, лyк и сaлaт.
Зaпрaвкой полить сaлaт (заправлять пеpед подaчей - этo важно).
Я не солю, мнe соли достaточно.
Приятного аппетита!!!
Салат «Морковныe гнездышĸи»
Ингрeдиeнты:
- 2 брикета лaпши быстpoгo пpиготовления
- 3 отвaрныx яйца
- 3-4 срeдниe мoрĸoвĸи
- 2-3 зубчиĸa чеснoка
- 4 ст.л. сметаны
- 6-8 ст.л. майoнеза (пo вкусу)
- сoль, пeрeц, зелень на ваш вкyс
Приготовление:
Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонeза. Лaпшу раскрошить и добaвить к получившейcя смеси.
Xoрoшo перемешaть и oставить минут на 20—30. В это вpeмя моpковь очистить и натереть (лучше нa терке для корeйской мopкoви). Яйца нaтеpеть на ĸрупнoй терке, чеснок измельчить. Смешaть набyхшyю лапшу с моpковкой, чеснoĸoм и яйцами. Попробовать. Еcли нужно, добавить специй и еще мaйонезa. Оставить cалат на час. Зaтем вылoжить eго с помощью крyглoй чaшĸи порциями
Шикарнейший салат, который обязательно впечатлит всех. Он слегка островат благодаря моркови по-корейски и зеленому луку. Самый необычный и очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Зеленый лук - пучок.
3. Помидор - 1 шт.
3. Морковь по -корейски - 250 гр.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Огурец - 1 шт.
7. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кольцами и переложить в глубокую небольшую миску. Добавить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить водой, чтобы она покрывала весь лук и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, а затем откинуть на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Куриное филе отварить в подсол
ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ
К ужину, то что нужно 👍
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
✏Ингредиенты:
● Несколько зубчиков чеснока,
● Пара луковиц,
● Стакан жирных сливок или сметаны,
● Полкило помидоров,
● Базилик,
● Оливковое масло,
● Ложка сливочного масла,
● Соль,
● Перец,
● Немного сушеной мелиссы,
● Ложка сахара.
✏Приготовление:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпаритс
​​САЛАТ «НА ЗАКУСЬ»
Время приготовления – 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
Сельдь (Филе без косточек) — 1 шт
Корнишоны маринованные (680 гр) — 0.5 банки
Лук красный (Средняя) — 1 шт
Лук зеленый (Небольшой) — 1 пучок
Сок лимонный — 1 ст. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Красный лук порезать кубиками, высыпать в миску. Нарезать зеленый лук и тоже отправить в миску.
Корнишоны режем кубиками и отправляем к луку.
Добавить куркумы, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Залить растительным маслом и хорошо перемешать.
Филе сельди порезать кусочками и выложить сверху салата. Украсить на свой вкус.
Приятного аппети
Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
10 необычных способов, как использовать влажные салфетки в быту👍
У обычных влажных салфеток, упаковка которых найдется в каждом доме, есть масса скрытых возможностей. Давайте узнаем, как использовать их для решения мелких бытовых вопросов и проблем.
Представляем «десятку» крутых лайфхаков для влажных салфеток^
1. Пролили кофе на скатерть или предмет одежды? Быстро выньте из пачки пару-тройку влажных салфеток и промокните несколько раз – кофейное пятно исчезнет, даже застирывать не придется.
2. Если на темной одежде остались пятна от дезодоранта, протрите испачканные места. Совет отлично работает – следы от спрея или твердого антиперспиранта исчезнут!
3. При пересадке комнатных растений
Это может пригодиться!
Как закрыть различные упаковки🔥
Последнее время наш праздничный стол не обходится без этой закуски!
Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!😋Продукты:
Сырокопченая колбаса (беру нарезку, так как ломтики Максимально тонкие)
Творожный сыр
Грецкий орех
Чеснок
Листья салата
В миске смешать творожный сыр, порубленный грецкий орех, измельчённый чеснок.
На ломтик колбасы положить небольшой листик салата, сверху ложку творожной смеси и скрепить шпажками.
Всё!
Пусть вам тоже будет вкусно!
Показать ещё