Жаркое
Ингредиенты:
Баранина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 1 (маленький )
Масло растительное - 30 г
Помидоры (черри)- 5шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу (у меня зелень и сухой чеснок )
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель.
Готовим :
Мякоть баранины, картофель и баклажан режем не большими кубиками.
На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе до готовности картофеля.
Добавьте помидоры присыпьте пряностями, посолите. Дайте настояться блюду 10-15 мину
Нежный Пирог на Скорую Руку
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху п
Отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Минеральная газированная вода – 100 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л
Зелень – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Хорош
Вкуснейший рецепт жареной камбалы.
Ингредиенты:
Камбала - 600 гр
Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую)
Кориандр, черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать.
Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона.
Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уж
Густой и вкусный клубничный джем.
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно
Куриные крылышки с имбирём в духовке. Вкус получается у этого блюда просто отменный, а аромат никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья – 800 г
Паприка – 1 ч.л
Корень имбиря – кусочек 3 см
Чеснок – 8 зубчиков
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам не понадобится.
Корень имбиря измельчаем на крупной тёрке.
Чеснок измельчаем на мелкой тёрке.
В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним чеснок, имбирь, паприку, майонез, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем марино
Пирог с апельсинами из простого наливного теста с добавлением растительного масла готовится очень быстро, а вкус точно удивит и порадует.
Продукты :
Для теста:
Апельсины - 600 г (3 шт.)
Сок апельсиновый - 280 мл
Масло растительное - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сок апельсиновый - 280 мл
Сахар - 60 г
Яйца взбейте в широкой миске в пышную пену (3-4 минуты).
Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Снова взбивайте 2 минуты, до растворения сахара.
Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте и вмешайте в тесто на низких оборотах миксера.
Добавьте разрыхлитель. Снова перемеш
ЩАВЕЛЬ В РАССОЛЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА НА ЗИМУ
Весна и лето богаты свежей зеленью, поэтому появляется щедрая возможность готовить вкуснейшие домашние борщи из нее. Чтобы продлить это удовольствие на весь год, стоит подумать о заготовке щавеля впрок. Предлагаем вашему вниманию простой испробованный рецепт заготовки щавеля в рассоле для зеленого борща.
Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру, что избавляет от необходимости вымачивать его пер
Превратили хлеб в гениальный рыбный рулет: обычный тостовый хлеб, который волшебным образом превращается в утонченное кулинарное произведение - торт-сэндвич с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
тостовый хлеб: 12 ломтиков
Огурец длинноплодный: 1 шт.
Горбуша горячего копчения: 400 г
Яйца (варёные): 4 шт.
Творожный сыр с зеленью: 280 г
Вяленые томаты: 50 г
Сметана 20%: 1 ст. ложка с горкой
Петрушка: 10 г
Укроп: 10 г
Тимьян свежий: 3 веточки
Рыбу разберите на филе, а затем в миске разотрите вилкой в паштет. Добавьте отварные и остывшие яйца, разминая их вилкой до однородности. Измельчите листья тимьяна и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте вяленые помидоры и также положите в миску с рыбой,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи