Жаркое Ингредиенты: Баранина - 400 г Картофель - 4 шт. Баклажан - 1 (маленький ) Масло растительное - 30 г Помидоры (черри)- 5шт. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу (у меня зелень и сухой чеснок ) Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Готовим : Мякоть баранины, картофель и баклажан режем не большими кубиками. На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки. Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе до готовности картофеля. Добавьте помидоры присыпьте пряностями, посолите. Дайте настояться блюду 10-15 мину
Нежный Пирог на Скорую Руку Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого. Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху п
Отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина – 400 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Минеральная газированная вода – 100 мл Мука пшеничная – 3 ст.л Зелень – по вкусу Масло растительное – для жарки Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Хорош
Вкуснейший рецепт жареной камбалы. Ингредиенты: Камбала - 600 гр Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую) Кориандр, черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 гр Чеснок - 4 зубчика Петрушка - по вкусу Растительное масло - для жарки Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать. Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона. Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уж
Густой и вкусный клубничный джем. Клубника 1 кг Сахар 700 грамм Пектин или агар-агар 2 ст. ложки Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми. Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения. Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко. Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам! Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно
Куриные крылышки с имбирём в духовке. Вкус получается у этого блюда просто отменный, а аромат никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылья – 800 г Паприка – 1 ч.л Корень имбиря – кусочек 3 см Чеснок – 8 зубчиков Соль, перец – по вкусу Майонез – по вкусу Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам не понадобится. Корень имбиря измельчаем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним чеснок, имбирь, паприку, майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем марино
Пирог с апельсинами из простого наливного теста с добавлением растительного масла готовится очень быстро, а вкус точно удивит и порадует. Продукты : Для теста: Апельсины - 600 г (3 шт.) Сок апельсиновый - 280 мл Масло растительное - 200 мл + для смазывания формы Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 1 ст. ложка * Для сиропа: Сок апельсиновый - 280 мл Сахар - 60 г Яйца взбейте в широкой миске в пышную пену (3-4 минуты). Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Снова взбивайте 2 минуты, до растворения сахара. Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте и вмешайте в тесто на низких оборотах миксера. Добавьте разрыхлитель. Снова перемеш
ЩАВЕЛЬ В РАССОЛЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА НА ЗИМУ Весна и лето богаты свежей зеленью, поэтому появляется щедрая возможность готовить вкуснейшие домашние борщи из нее. Чтобы продлить это удовольствие на весь год, стоит подумать о заготовке щавеля впрок. Предлагаем вашему вниманию простой испробованный рецепт заготовки щавеля в рассоле для зеленого борща. Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру, что избавляет от необходимости вымачивать его пер
Превратили хлеб в гениальный рыбный рулет: обычный тостовый хлеб, который волшебным образом превращается в утонченное кулинарное произведение - торт-сэндвич с рыбной начинкой. Ингредиенты: тостовый хлеб: 12 ломтиков Огурец длинноплодный: 1 шт. Горбуша горячего копчения: 400 г Яйца (варёные): 4 шт. Творожный сыр с зеленью: 280 г Вяленые томаты: 50 г Сметана 20%: 1 ст. ложка с горкой Петрушка: 10 г Укроп: 10 г Тимьян свежий: 3 веточки Рыбу разберите на филе, а затем в миске разотрите вилкой в паштет. Добавьте отварные и остывшие яйца, разминая их вилкой до однородности. Измельчите листья тимьяна и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте вяленые помидоры и также положите в миску с рыбой,
Показать ещё