Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Благодарим от всей души!»
В нашу постоянную рубрику «Благодарность» пришло обращение. Семья Истоминых из Подосиновского района выражает признательность сотрудникам нашего соцучреждения.
«Хотим поблагодарить прекрасных специалистов межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Подосиновском районе за оказание консультативной поддержки и квалифицированной помощи. Сотрудники центра постоянно на связи, вежливо и доходчиво дают разъяснения о мерах социальной поддержки, всегда готовы помочь словом и делом. Благодарим от всей души!
С уважением, семья Истоминых».
0 комментариев
0 классов
В Орловском районе отремонтировали дорогу
В текущем году завершен уже 91 проект по поддержке местных инициатив
Благоустройство дорог – одно из самых востребованных направлений ППМИ. Особенно в сельской местности, где хорошая дорога – одно из главных условий комфортной жизни.
В Орловском районе завершился ремонт проезжей части улицы Полевой. На благоустройство дороги, которая связывает районный центр и деревню Моржи, потрачено 2,8 млн рублей. Большую часть этой суммы компенсировал областной бюджет, предоставивший субсидию в размере 2 млн рублей.
В рамках ППМИ на участке протяженностью 424 метра были засыпаны щебнем места просадки, проведена подгрунтовка, укладка асфальтового покрытия и укрепление щебнем обочин на ширину 0,5 метра.
Отметим, что по улице Полевой проходит путь к социально значимым объектам – администрации сельского поселения, агрофирме «Пригородная», местному Дому культуры.
По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, проект по поддержке местных инициатив с каждым годом становится все более востребован у жителей региона. В 2025 году планируется реализовать 346 проектов ППМИ, на общую сумму 386 млн рублей. На сегодня 91 из них уже завершен.
0 комментариев
0 классов
И в вопросе, и в проблеме Вам поможет «Мама в теме»!
У кировских семей появился новый виртуальный помощник
Чат-бот «Мама в теме» https://vk.me/minsocialkirov расскажет о всех доступных мерах поддержки для семей с детьми в Кировской области, поможет найти ответы на часто задаваемые вопросы и обеспечит обратную связь со специалистами.
Уже почти 4000 тысячи кировчан оценили преимущества нового виртуального помощника! Присоединяйтесь и Вы!
0 комментариев
0 классов
X Ежегодная международная конференция по БАС ~ фонд "Живи сейчас"
0 комментариев
0 классов
‼️Социальный контракт: пошаговое руководство к получению господдержки
👉 встречаемся 26 августа в 10:00 в центре «Мой бизнес».
Семинар для тех, кто планирует заключить соцконтракт и получить 350 тысяч на развитие бизнеса.
Специалист Минсоцразвития региона ответит на все ваши вопросы.
Узнаете:
▫️Что такое социальный контракт? Определение и цели программы. Кто может участвовать? Основные условия участия
▫️Пошаговое руководство по оформлению социального контракта: подготовка документов, подача заявки, этапы рассмотрения
▫️Практические примеры и кейсы: анализ успешных проектов, как избежать типичных ошибок
Сообщите о своём участии (https://b24-66zbvo.bitrix24.site/crm_form_dh7ri/)
📌Киров, Динамовский проезд, 4 ☎️410-410
0 комментариев
0 классов
На зарядку становись!
Утренние зарядки для людей старшего поколения стали доброй традицией в Кировском городском комплексном центре
В Кировском городском комплексном центре в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в Нововятском районе на ул. Клубной, 19 для старшего поколения постоянно организуют оздоровительные мероприятия в рамках реализации программы «Активное долголетие».
Утренние зарядки на свежем воздухе для людей старшего поколения стали доброй традицией, которые проводит медсестра Ольга Алексеевна Полозова.
- Физическая активность помогает нашим подопечным, которые отмечают, что зарядки улучшают не только самочувствие, но и настроение, - отметила Екатерина Шкляева, заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Кировского городского комплексного центра социального обслуживания населения в Нововятском районе.
Социализация, занятость и здоровый образ жизни людей старшего поколения – приоритетные задачи социальной политики региона и нацпроекта «Семья», реализация которого началась в 2025 году по инициативе президента Владимира Путина.
Занятия спортом доступны для всех. Чтобы записаться в группы, пожилые люди могут обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства: https://www.socialkirov.ru/social/root/uson/Units.htm
Напомним, программа «Активное долголетие», принятая в нашем регионе, включает в себя образовательные проекты, культурно-досуговые и творческие мероприятия, занятия физкультурой и спортом, волонтерские акции. Планируется, что в 2025 году охват мероприятиями программы «Активное долголетие» составит более 130 тысяч человек.
0 комментариев
0 классов
Курьер с очаровательной улыбкой
В Вятскополянском межрайонном комплексном центре трудится особый молодой человек. Отметим, в настоящее время в Кировской области в 21 социальном учреждении трудятся 87 людей с особенностями развития
Чтобы помочь особенному молодому человеку Ивану Глушкову в социализации, с ноября 2022 года он был трудоустроен в Вятскополянском межрайонном комплексном центре курьером.
Ваня познакомился с центром в 2017 году, став постоянным участником клуба «Ника» отделения дневного пребывания. В клубе молодой человек участвует в интеллектуальных и культурных мероприятиях, развивая свои коммуникативные и социальные навыки.
Как отмечают коллеги, Иван в работе очень ответственен и пунктуален, вежлив и доброжелателен. Работа курьера требует выносливости и терпения, но Иван блестяще с ней справляется. Коллектив центра его очень любит, окружает вниманием и заботой и ласково отзывается о своем курьере:"Это наш Ванечка!".
По словам Ивана, работа курьера ему нравится, она пусть и не сложная, но ответственная. К тому же в родном городе, где все знакомо, быстро доставить почту в нужное место не составляет труда.
- Особым людям важно давать возможность социализироваться, индивидуально подходить к вопросу трудоустройства, создавая комфортные условия труда, окружая вниманием, - рассказывает министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. — Ведь тем самым они чувствуют себя востребованными, включенными в общественную жизнь, а главное — нужными.
Отметим, в настоящее время в Кировской области в 21 социальном учреждении трудятся 87 людей с особенностями развития: курьерами, рабочими, санитарами, штукатурами.
0 комментариев
0 классов
«Нам очень хорошо вместе!»
В этом году стартовал нацпроект «Семья», и мы продолжаем знакомить вас с дружными и крепкими семьями Кировской области. В рамках специального проекта министерства социального развития «В центре внимания СЕМЬЯ!» в нашей рубрике «На Вятке семьи в порядке» мы будем рассказывать вам о традиционных семейных ценностях и секретах семейного счастья.
Сегодня мы познакомим вас с победителями конкурса «Семья года-2025» - многодетной семьей Медведевых-Зыкиных из Зуевского района.
- В 1997 году мы с сынишкой познакомились с замечательным
человеком, будущим главой нашей семьи – Николаем, - рассказывает Ольга Зыкина. - Так у меня появился любимый и любящий муж, а у Серёжи – заботливый папа.
Сейчас Николай и Ольга уже отметили серебряную свадьбу. Николай Федорович работает на заводе, неоднократно был награжден за добросовестный труд. А Ольга Владимировна выбрала для себя самую прекрасную «профессию» – быть мамой.
В семье Николая и Ольги семеро детей. Старшему Сергею 30 лет. Он всегда был очень самостоятельным: с 18 лет живет один, много работает и путешествует по миру. В прошлом году, в знаменательную дату 9 мая Сергей ушёл добровольцем на СВО. Он служит оператором БПЛА, уже получил звание и имеет награды за службу.
Второй сын Марк в 17 лет поступил в университет им. Ломоносова на физико-астрономический факультет. Спустя год понял, что хочет развиваться в направлении IT. Для осуществления мечты много занимался самообразованием. Мечта сбылась, и теперь Марк занимается разработкой сайтов.
Третий сын Христиан окончил с золотой медалью Вятский технический лицей, неоднократно становился победителем различных конкурсов и олимпиад. Сейчас Христиан учится в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.
Средние сыновья - Глеб и Матвей тоже активисты и отличники. Увлекаются робототехникой и учатся на курсах в Центре дополнительного образования одарённых школьников. В своем юном возрасте мальчики уже занимаются научно-исследовательской работой, их проекты побеждают в конкурсах различного уровня.
- Наш младший сын Гордей – особый ребенок. Мы стараемся во всем его поддерживать, гордимся его достижениями и успехами. В этом году наш мальчик пойдет в первый класс, - делится Ольга Зыкова. – А наша младшая долгожданная дочка Диана с 4 лет занимается танцами и посещает школу искусств.
В семье Медведевых-Зыковых все увлекаются историей и культурой Вятского края, любят посещать Васнецовские места, участвуют в краеведческих проектах и конкурсах. В их «копилке» - победы в фестивале «Вятская семья», в «Интеллектуальных промышленных играх», в семейном турнире «Инженерь». А еще всех членов семьи объединяет любовь к книгам: в семейной библиотеке их более 3000!
Любят Медведевы-Зыковы и активный отдых. Летом все вместе ходят за грибами и ездят на лошадях в деревне у бабушки, а зимой катаются на лыжах в лесу.
Не остаются они в стороне и, когда речь идет о волонтерских акциях: собирают банки для блиндажных свечей, плетут маскировочные сети для СВО.
- Каждый в нашей большой семье всегда занят делом по душе, - улыбается Ольга Владимировна. - Нам очень хорошо вместе!
0 комментариев
0 классов
«Нам очень хорошо вместе!»
В этом году стартовал нацпроект «Семья», и мы продолжаем знакомить вас с дружными и крепкими семьями Кировской области. В рамках специального проекта министерства социального развития «В центре внимания СЕМЬЯ!» в нашей рубрике «На Вятке семьи в порядке» мы будем рассказывать вам о традиционных семейных ценностях и секретах семейного счастья.
Сегодня мы познакомим вас с победителями конкурса «Семья года-2025» - многодетной семьей Медведевых-Зыкиных из Зуевского района.
- В 1997 году мы с сынишкой познакомились с замечательным
человеком, будущим главой нашей семьи – Николаем, - рассказывает Ольга Зыкина. - Так у меня появился любимый и любящий муж, а у Серёжи – заботливый папа.
Сейчас Николай и Ольга уже отметили серебряную свадьбу. Николай Федорович работает на заводе, неоднократно был награжден за добросовестный труд. А Ольга Владимировна выбрала для себя самую прекрасную «профессию» – быть мамой.
В семье Николая и Ольги семеро детей. Старшему Сергею 30 лет. Он всегда был очень самостоятельным: с 18 лет живет один, много работает и путешествует по миру. В прошлом году, в знаменательную дату 9 мая Сергей ушёл добровольцем на СВО. Он служит оператором БПЛА, уже получил звание и имеет награды за службу.
Второй сын Марк в 17 лет поступил в университет им. Ломоносова на физико-астрономический факультет. Спустя год понял, что хочет развиваться в направлении IT. Для осуществления мечты много занимался самообразованием. Мечта сбылась, и теперь Марк занимается разработкой сайтов.
Третий сын Христиан окончил с золотой медалью Вятский технический лицей, неоднократно становился победителем различных конкурсов и олимпиад. Сейчас Христиан учится в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.
Средние сыновья - Глеб и Матвей тоже активисты и отличники. Увлекаются робототехникой и учатся на курсах в Центре дополнительного образования одарённых школьников. В своем юном возрасте мальчики уже занимаются научно-исследовательской работой, их проекты побеждают в конкурсах различного уровня.
- Наш младший сын Гордей – особый ребенок. Мы стараемся во всем его поддерживать, гордимся его достижениями и успехами. В этом году наш мальчик пойдет в первый класс, - делится Ольга Зыкова. – А наша младшая долгожданная дочка Диана с 4 лет занимается танцами и посещает школу искусств.
В семье Медведевых-Зыковых все увлекаются историей и культурой Вятского края, любят посещать Васнецовские места, участвуют в краеведческих проектах и конкурсах. В их «копилке» - победы в фестивале «Вятская семья», в «Интеллектуальных промышленных играх», в семейном турнире «Инженерь». А еще всех членов семьи объединяет любовь к книгам: в семейной библиотеке их более 3000!
Любят Медведевы-Зыковы и активный отдых. Летом все вместе ходят за грибами и ездят на лошадях в деревне у бабушки, а зимой катаются на лыжах в лесу.
Не остаются они в стороне и, когда речь идет о волонтерских акциях: собирают банки для блиндажных свечей, плетут маскировочные сети для СВО.
- Каждый в нашей большой семье всегда занят делом по душе, - улыбается Ольга Владимировна. - Нам очень хорошо вместе!
0 комментариев
0 классов
👍 Вот оно активное долголетие! С песнями, с бодрыми зарядками, интересными культпоходами и встречами! Смотрим замечательный ролик, снятый нашими коллегами с "Девятка ТВ".
✅Социализация, занятость и здоровый образ жизни людей старшего поколения – приоритетные задачи социальной политики региона и нацпроекта «Семья», реализация которого началась в 2025 году по инициативе президента Владимира Путина.