⑥Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
✔Для коржа:
Морковь – 300 г
Сахар – 220 г
Мука пшеничная в/с – 200 г
Яйцо – 150 г / 3 шт.
Сахар ванильный – 20 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 10 г
✔Для начинки:
Творог – 400 г
Цедра апельсина – 30 г
Сахар – 25 г
Ванильный сахар – 10 г
Сливки 33% – 40 мл
✔Для крема:
Сметана 20% – 350 г
Сахар – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Цедра лимона – 10 г
Крахмал картофельный – 10 г
Порядок приготовления:
✔Сделать корж: морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить смешать с сахаром и взбить до белой пены миксером, затем добавить разрыхлитель и муку, взбивать еще несколько минут, добавить натертую морковь, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
✔Сделать начинку: творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, затем взбить миксером.
✔Сделать крем: смешать сметану, сахар, крахмал и лимонную цедру, взбить миксером. Орехи измельчить.
✔Корж разрезать пополам, на одну половину выложить начинку и распределить по всему коржу, затем накрыть второй половиной. Сверху на торт выложить крем и посыпать орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев