Готовим домашние бисквиты и кексы в мультиварке! На что нужно обратить внимание перед выпечкой?
Яйца желательно доставать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Муку перед введением в яичную смесь нужно обязательно просеивать.
Вводить муку в смесь нужно аккуратно и медленно с помощью лопатки, чтобы не нарушать взбитую пену.
Классический бисквит
Ингредиенты:
· Мука пшеничная в/с 180 г
· Яйцо куриное 300 г / 6 шт.
· Сахар 150 г
· Масло сливочное 10 г
· Разрыхлитель 5 г
Порядок приготовления:
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Закрыть крышку. Выбрать программу «ВЫПЕЧКА», установить время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.
Совет: бисквит можно украсить вареньем или джемом.
Молочный бисквит
Ингредиенты:
· Яйцо куриное 300 г (6 шт.)
· Сахар 150 г
· Мука 180 г
· Молоко 2,5% 50 мл
· Масло сливочное 10 г
· Разрыхлитель 5 г
Порядок приготовления:
Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и перемешать миксером до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу «ВЫПЕЧКА», установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: готовый бисквит украсьте шоколадной глазурью, взбитыми сливками и свежими ягодами.
Кофейный бисквит
Ингредиенты:
· Мука пшеничная в/с 180 г
· Яйцо куриное 300 г / 6 шт.
· Сахар 150 г
· Масло сливочное 10 г
· Разрыхлитель 5 г
· Цедра лимонная 5 г
· Кофе растворимый 10 г
Порядок приготовления:
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, растворимый кофе, лимонную цедру и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» и время приготовления на 50 минут. Готовить до окончания программы. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.
Совет: бисквит получится ароматнее, если добавить в него ванильный сахар или корицу.
Лимонный бисквит
Ингредиенты:
· Яйцо 4 шт
· Мука пшеничная 200 г
· Сахар 200 г
· Цедра лимона 10 г
· Сливочное масло 5 г
Порядок приготовления:
Яйца и сахар взбить миксером до густой пены. Добавить сок лимона, цедру, муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Вылить тесто в чашу скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение Открыт. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА и время приготовления на 40 минут. Готовить до окончания программы.
Медовый кекс
Ингредиенты:
· Мука пшеничная (высший сорт) 300 г
· Яйцо 5 шт
· Мед 240 г
· Разрыхлитель 2 г
· Ванильный сахар 1 г
· Соль 1 г
Порядок приготовления:
Яйца взбить с солью до стойкой пены. Не переставая взбивать, добавить мед, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжая помешивать, понемногу добавить муку. Вымесить тесто до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Закрыть крышку и снять паровой клапан. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Бананово-ореховый кекс
Ингредиенты:
· Мука пшеничная (высший сорт) 560 г
· Банан 380 г
· Сахар 190 г
· Яйцо 3 шт
· Сливочное масло 160 г
· Орехи грецкие 100 г
· Разрыхлитель 20 г
Порядок приготовления:
Яйцо взбить с сахаром до стойкой пены. Сливочное масло растопить. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (150 г), муку и разрыхлитель. Грецкие орехи и бананы пропустить через мясорубку, получившуюся смесь аккуратно вмешать в тесто и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г), выложить готовое тесто и разровнять. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе ВЫПЕЧКА 1 час. Готовить до окончания программы.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
· Яйцо 4 шт
· Сахар 150 г
· Сливочное масло 150 г
· Мука 110 г
· Шоколад черный (горький) 60 г
· Разрыхлитель 10 г
Порядок приготовления:
Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе ВЫПЕЧКА 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Комментарии 3