👍 Хумус - не только модный, но и полезный. А еще далеко не каждый гастрономический «персонаж» может похвастаться такой историей, как хумус, ведь его биография насчитывает уже семь тысячелетий!😱
Блюдо легко приготовить самостоятельно и подать с лавашом или питой, с зеленью, перцем, луком, фасолью, орехами, томатами или фетой.
Ингредиенты:
• Нут 500 г
• Кунжутная паста (тахина) 40 г
• Масло оливковое 100 мл
• Сок лимонный 10 мл
• Кумин (зира) 5 г
• Чеснок 3 г
• Вода 2 л
• Соль
• Специи
Порядок приготовления:
✔ Нут замочить в горячей воде на 1 час. Зубчики чеснока разрезать пополам. В чашу мультиварки налить воды, выложить нут. Закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку "Отмена".
✔ Готовый нут переложить в отдельную емкость, добавить кунжутную пасту и измельчить блендером до однородной массы.
✔ В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить чеснок и зиру. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку "Старт".
✔ Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Извлечь из масла чеснок. Полить нут маслом, добавить лимонный сок, соль и специи и тщательно перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1