Корицей в кофе уже никого не удивить, более опытные кофеманы добавляют мускатный орех и молотый имбирь. Но есть еще более интересные сочетания
Гвоздика. Яркая, пряная, придающая напитку горьковатую пикантность. Можно добавить сразу при приготовлении в целом или молотом виде.
Кардамон. Сладкий, охлаждающий, чуть островатый. Лучше добавить уже в готовый горячий кофе.
Ваниль. Придает головокружительный аромат, теплый и притягательный одновременно. Лучше всего опустить в напиток целый стручок и чуть подержать.
Черный перец. С ним напиток становится особенно душистым, аппетитным. Хватит добавить всего 2-3 горошины перца в свежеприготовленный кофе.
Лимонная или апельсиновая цедра придает кофе яркую бодрящую кислинку. Добавляется в уже готовый напиток.
Все эти компоненты можно комбинировать между собой и экспериментировать в свое удовольствие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев