Состав:
150 гр. - жирного творога,
150 гр. - сахара,
120 гр. - сметаны,
500 гр. - муки,
1 пачка быстро действующих дрожжей (11 гр.),
2 яйца,
100 гр. - сливочного масла,
1 гр. ванилина или упаковка ванильного сахара,
0,5 ч.л. - соли,
50 гр. - орехов,
50 гр. - изюма,
50 гр. - цукатов.
Для глазури:
1 белок,
2 ст.л. - сахарной пудры,
1 ч.л. - сока лимона.
Время приготовления: смешать с помощью блендера (кухонного комбайна) сахар, творог, яйца, сметану, ванилин, соль, должна получиться однородная масса. В полученную массу добавить муку с дрожжами, замесить густое тесто. Поставить тесто на расстойку(поднятие) в мультиварку на режим йогурт или мультиповар 40 градусов на 1,5-2 часа. (можно поставить и просто в теплое место для подъема, например возле батареи).
Через 1,5- 2 часа в тесто вмешать мелко порезанные цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно вымыть и залить кипятком на 10 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем). Снова поставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа в мультиварку на режим йогурт или мультиповар 40 градусов.
Готовое тесто выложить в формочки для куличей, заполняя их на 1/2 . Поставить снова в мультиварку тесто уже в формочках на расстойку на 30 минут на режиме йогурт или мультиповар 40 градусов. После того как тесто в формочках поднимется выпекать на режиме выпечка или мультиповар 125 градусов 50 минут.
Готовые куличи слегка остудить и покрыть глазурью (взбить белок до устойчивой пены, добавить пудру и сок лимона), и украсить посыпкой. Поставить куличики в мультиварку на 5-10 минут на режим мультиповар 110 градусов.
Блюдо приготовлено в мультикухне REDMOND, информация по ссылке => https://multivarka.pro/spb/catalog/multikitchen/ #пасхасredmond
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1