Накрахмаленная печень Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Идея к праздничному столу Ингредиенты: Плавленый сыр — 200 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложки Оливки без косточек — 50-70 Грамм Паприка молотая — 15-20 Грамм Листочки для декора Количество порций: 10 Как приготовить: 1. Подготовьте продукты для закуски. 2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. 3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку. 4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму. 5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке. 6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    366 классов
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО). Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Приготовление: Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    151 класс
    БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахар 1 стакан — Кефир 1 стакан — 3 яица — Мед 1 ст.л. — Сода 0.5 ч.л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная ложка Проще не бывает, а вкусно — очень! Приготовление : — В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час — Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 — Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
    4 комментария
    323 класса
    Деревенский свадебный салат - потрясающе вкусный! Вкус этого салата приятно поражает всех, кто его пробует!!! Салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют Для салата Свинина варёная — 500 г белый (или красный) салатный лук — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Заранее отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    3 комментария
    214 классов
    Творожные шарики, жареные в масле на сковороде Аппетитные творожные шарики, жареные в масле на сковороде, многим готовили родители в детстве, рецепт достаточно известен ещё с советских времён. Особенно вкусны они в тёплом виде с чаем или молоком. Это простое, аппетитное лакомство можно достаточно быстро приготовить для своих близких и угощения неожиданных гостей. Уверена, румяные творожные шарики придутся по вкусу многим! Для приготовления творожных шариков, жареные в масле на сковороде, вам потребуется: творог (лучше взять мягкий, влажный творог) - 200 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; мука - 200 г; сода - 1/3 ч. л.; уксус 9% - 1 ч. л.; растительное масло для жарки - 500 мл. Для приготовления творожных шариков возьмите удобную глубокую чашу, соедините в ней яйцо с сахаром и немного смешайте с помощью венчика. Затем добавьте в чашу мягкий, влажный творог. Если творог неоднородный, то протрите его через сито. Вмешайте творог в яичную массу. Соду погасите уксусом (она начнёт пениться), добавьте её в миску к творожно-яичной массе, перемешайте. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не добавляйте. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Замесите мягкое творожное тесто. Долго месить не надо, иначе тесто забьётся мукой и готовые изделия будут жёсткими. Контролируйте густоту теста. Оно должно собраться в комок и почти не будет липнуть к рукам. Руки немного смажьте растительным маслом, отщипывайте немного теста и скатывайте небольшие шарики. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики в горячее масло и жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, периодически переворачивая со стороны на сторону. Во время жарки творожные шарики увеличатся в размере и будут становиться золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, чтобы они успели прожариться внутри. Румяные и зажаренные творожные шарики аккуратно перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с выпечки лишнее масло. Шарики готовы, их можно при подаче посыпать сахарной пудрой. Творожные шарики, жареные в масле на сковороде, выглядят аппетитно, да и на вкус они очень даже хороши! Приятного угощения!
    1 комментарий
    65 классов
    Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом Ингредиенты: На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла Приготовление: Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита!
    2 комментария
    276 классов
    Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде Сырные лепёшки на молоке готовятся очень быстро, из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта предпочтительнее брать твёрдый сыр с жирностью 50% и молоко жирностью 2,5-3%. Для обжаривания понадобится хорошая сковорода и рафинированное растительное масло без запаха. А для того чтобы придать вкусу лепёшек свежую нотку, в тесто можно добавить любую зелень по вашему выбору. Для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде потребуется: молоко - 100 мл; мука - 210-260 г; яйцо - 1 шт.; твёрдый сыр - 50 г; растительное масло - 1,5-2 ст. л.; зелень (у меня зелёный лук) - 0,5 пучка; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Подготовить ингредиенты. В миску для замешивания теста натереть твёрдый сыр на средней тёрке. В качестве зелени я взяла зелёный лук, но подойдёт и петрушка, базилик или укроп. Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко и выложить в миску к сыру. Влить молоко комнатной температуры, вбить сырое яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать смесь. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Тесто свернуть в шар, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины. Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой твёрдой поверхности в лепёшку. Толщина лепёшки 1,5-2 мм. Обрезать края по тарелке. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выложить сырную лепёшку, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Перевернуть лепёшку и продолжать жарить тоже до золотистого цвета. Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки. Сложить их стопкой на дощёчку для подачи или на соответствующего размера блюдо. Лепёшки получаются хрустящими, с сырным вкусом, пикантной ноткой зелёного лука и молочным послевкусием. Их можно подать на завтрак к кофе или вместо хлеба к супу или борщу. Пожарьте на сковороде сырные лепёшки на молоке с зеленью, уверена, вам понравится их вкус! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Пирожные «Наполеончики» Пирожные из готового слоёного бездрожжевого теста готовятся достаточно просто и быстро, получаются аппетитными и вкусными! Если хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало - это рецепт идеально подойдёт. Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра Способ приготовления: Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Вот и все! Чудесное пирожное со вкусом "Наполеона" готова! Приятного чаепития!
    2 комментария
    166 классов
    Ленивые голубцы (в котлетах) Ингредиенты: - 600 гр фарша - 1 стакан отварного риса - пол-вилка отварной капусты - 1 головка лука - 2 яйца - 1 ст. ложка крахмала - соль - специи (по вкусу) - томатный сок - сметана Приготовление: 1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. 2. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке. 3. Затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать томатный сок со сметаной) 4. Отправить голубцы в у духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    161 класс
Быстропоедаемый овощной салат
Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для с
Накрахмаленная печень
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики.
Идеальный рецепт, всегда получаются!
1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков
Понадобятся такие продукты:
- мука 3.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
- сода 0.5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой
Печёночные рулетики с начинкой
Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом. Очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Печёночные блинчики:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г

Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец -
Творожные шарики, жареные в масле на сковороде
Аппетитные творожные шарики, жареные в масле на сковороде, многим готовили родители в детстве, рецепт достаточно известен ещё с советских времён. Особенно вкусны они в тёплом виде с чаем или молоком. Это простое, аппетитное лакомство можно достаточно быстро приготовить для своих близких и угощения неожиданных гостей. Уверена, румяные творожные шарики придутся по вкусу многим!
Для приготовления творожных шариков, жареные в масле на сковороде, вам потребуется:
творог (лучше взять мягкий, влажный творог) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 200 г;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - 500 мл.
Для
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пле
СОУС "ТАРТАР" ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез
● Сметана
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Печень в сливочно-томатном соусе
Просто и очень вкусно!!!
Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить соусом: 2ст.л. сметаны + 2 ст.л. кетчупа или томат. пасты + 0,5 стакана воды - перемешать. Тушить в соусе при закрытой крышке, помешивая, мин. 15, посолить + перец, выключить огонь.
Приятного аппетита!!!
Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде
Сырные лепёшки на молоке готовятся очень быстро, из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта предпочтительнее брать твёрдый сыр с жирностью 50% и молоко жирностью 2,5-3%. Для обжаривания понадобится хорошая сковорода и рафинированное растительное масло без запаха. А для того чтобы придать вкусу лепёшек свежую нотку, в тесто можно добавить любую зелень по вашему выбору.
Для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде потребуется:
молоко - 100 мл;
мука - 210-260 г;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
растительное масло - 1,5-2 ст. л.;
зелень (у меня зелёный лук) - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по
Показать ещё