Козинаки из грецких орехов
Очень вкусная и полезная сладость родом из солнечной Грузии
Предлагаем вам попробовать хороший кулинарный рецепт – козинаки с грецкими орехами. Традиционная сладость грузинской кухни, которая часто подается в качестве десерта на многие праздники, включая Новый год.
Ингредиенты на 4 порции:
Мед - 250 гр
Грецкие орехи - 250 гр
Сахар - 50 гр
1. Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие.
2. Орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых орехов, включая фундук) намного вкуснее, чем те же козинки, но из орехов «сырых».
3. Выкладываем в кастрюлю мед и перемешиваем его с сахаром. Если мед у вас слишком жидкий, сахару нужно добавить чуть больше.
4. Ставим кастрюлю на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, как минимум. При этом массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться, а мед «разойтись».
5. Всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем снова.
Теперь выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть слегка и затем нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.
Лайфхак: Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой секунды на две.
Калорийность состава - 472 ккал
Белков - 7 гр
Жиров - 30 гр
Углеводов - 49 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев