Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.
Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.
1 комментарий
37 классов
Порадуйте себя и близких вкусной выпечкой 😊
1 комментарий
90 классов
Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки😋
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
✅Коржи:
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка
✅Крем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.
✅Готовим:
Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир.
И растительное масло.
Перемешать. Просеять какао, муку и пищевую соду.
Смешать венчиком. Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений. Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см. Тесто самостоятельно распределится.
Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут. Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся. Остудить, извлечь из формы.
Неровную "шапочку" срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения. Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части.
Для крема соединить вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером до однородности.
Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи.
Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек. Торт 3 стакана готов. Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме. Приятного чаепития!
1 комментарий
10 классов
1 комментарий
97 классов
"Пуховое" тесто для любой выпечки 😉👍️
1 комментарий
217 классов
Самый быстрый пирог «Незваный гость»🥮😋
Очень вкусный сладкий пирог – палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей.
От начала готовки до подачи занимает 30 минут!!!
✅Продукты
Сметана — 5 ст.л.
Майонез — 5 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Творог — 150 г
Ванилин — половина ч.л.
Малиновое варенье — 5 ст.л.
✅Готовим
Хорошенько перемешиваем миксером: сметану, майонез, соду и яйца.
Добавляем муку и снова мешаем. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
Отдельно смешиваем: сахар, творог и ванилин.
Берём сковородку без ручки, выливаем тесто.
На тесто столовой ложкой выкладываем творог.
Творог должен лежать не сплошным слоем, а порциями на некотором расстоянии друг от друга – так тесто поднимется лучше.
Сверху поливаем малиновым вареньем.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Пирог лучше подавать остывшим.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
8 классов
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
4 комментария
159 классов
👍🏻👌
2 комментария
4 класса
Суп с чесночными галушками — идеальное блюдо к обеду🍲
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
✅Продукты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
✅Для галушек
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
✅Готовим:
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками.
В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку.
Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
10 классов
Плюшки с сахаром на молоке
это безумно вкусно
Тесто на плюшки:
Молоко тёплое-300мл
Яйца-2шт
Сливочное масло-70г
Дрожжи-10г
Соль-1/4ч.л
Сахар-100г
Мука-680г
Ванилин
В теплое место на 1 час
Выпекать при t 180С 25 минут.
Панкейки на кефире
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Яйцо 1шт.
Сахар 2 ст.л
Мука 1 стакан
Сода 0.5 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Готовим:
Для начала смешиваем кефир с содой и оставляем на 5 минут. Берите посуду большего объема, так как, кефир начнёт пенится и может даже выльется. За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену. Смешиваем яичную массу и кефир. Понемногу добавляем просеянную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вливаем пару ложек растительного масла и снова перемешиваем до однородности. Панкейки жарим на сухой сковороде, на медленном огне.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в духовке без грамма масла
Это
Цветная капуста 800 гр
Вода
Соль
Варить 3 мин
Яйца 2-3 шт
Панировочные сухари 100гр
Сыр 100гр
Паприка
Выпекать 20 мин при 180˚ С
Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Коржи:
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка
Крем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.
Готовим:
Стакан используется объемом 160 мл. Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кеф
Пироги с несладкой начинкой
Будем печь мясной и картофельный.
Какую начинку больше любите?
Думала мясной будет сухой, но пирог настолько сочный и нежный
Теперь всегда только его буду печь)))
Для теста:
150 г теплой воды
150 г теплого молока
40 г сахара
6 г сухих дрожжей
8 г соли
1 яйцо
70 г сливочного масла
600 г муки
Смешиваем жидкость с сахаром, солью и дрожжами. Перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки:
4-5 вареных картофеля
100 г сыра
Соль, перец
500 г жирного говяжьего фарша
2 крупные луковицы
2 з чеснока
Соль, перец
Готовим пюре из картофеля, добавляем любимый сыр(у ме