💕 ЗАПОМНИ — ЭТО ВАЖНО И СПАСИТЕЛЬНО! Не участвуй ни в какой клевете, доносах и злословии. Покрывай врага своего, только тогда и Бог тебя покроет. Крепко запомни главное: пока не перестанешь осуждать и обижать, не будешь успешен во благе. Знай наверняка, что единственный ответ на любую обиду и колкость, на какое бы то ни было зло, исходящее от других людей, — это кроткое и христианское поведение. ✅Тогда потрясение и вред для тебя и твоих близких будет наименьшим. Запомни, это важно и спасительно! — Святитель Серафим (Соболев).
    3 комментария
    7 классов
    ✨️🪽✨️Цель молитвы – не объяснять Господу, что у тебя случилось и почему. Разве Бог не знает? Цель молитвы – сам Христос, то есть нам нужно найти умом Христа и стоять пред Ним. Когда ты пред Ним, то уже можешь ничего не говорить, ничего ни объяснять. ☝️Ты понимаешь, что Он всё понимает, всё знает, поэтому говоришь Ему просто: «Господи, Господи Иисусе Христе, помилуй мя». — Протоиерей Сергий Баранов.
    2 комментария
    3 класса
    Милостыня очищает от многих грехов. Речь идет не только о вещественной милостыне; гораздо дороже милостыня духовная. Она состоит в том, что человек, вместо осуждения ближних, жалеет их, прощает им их грехи и недостатки, и просит Бога простить их. Игумен Никон (Воробьев)
    3 комментария
    14 классов
    Земля сгорит, а Бог застанет вас в делании ради Бога и для Бога. Пойдут с вами не вещи, но ваши благие дела и намерения, как приношения Богу. След ваших трудов и деланий пойдет с вами. Помните же всегда слова Самого Спасителя: что сделано одному из малых сих, то сотворено Мне. Священники проповедуют с амвона — это слово Божие, а кому-то нужна и более простая проповедь. И каждый может проповедовать своими дарованиями. Одному петь, петь и петь! Петь донде же есмь — это тоже проповедь. Другому столярничать. А искушения — вещь ценная, в них познаем себя истинных. * Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    2 комментария
    8 классов
    Недаром говорят: кто многоречив, тот и многогрешен. Какая глубокая истина в этих словах! Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам, и ты убедишься, что чуть ли не каждое слово — грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета… Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное — губит душу. Схиигумен Савва (Остапенко)
    1 комментарий
    10 классов
    Не терять надежду Не терять надежду. Этим отличается благоразумная душа, понимая, что все в земном мире временно, а по-настоящему держаться нужно за Бога. Переживания, сомнения, печаль, депрессия и уныние становятся не чем иным, как призывом как усилить свою духовную жизнь. Любую скорбь можно победить терпением. Преподобный Макарий Египетский
    1 комментарий
    8 классов
    Когда разлучишься с телом, тогда будешь сожалеть, что столько имел попечения о том, что не приносит тебе никакой пользы.   (Авва Исаия) 🙏🏻
    2 комментария
    11 классов
    ✨И когда у человека появляется благодарность, а не требовательность, когда он говорит: я постараюсь – пусть не смогу, но я постараюсь прожить ради этого человека, – тогда он поймет, что это и есть счастье. Сказано: кто в малом неверен, тот и в большом неверен, – поэтому браки и рушатся. Мы жадные, мы хотим все и сразу. И хотим для себя. А ведь брак – это не ресторан, где нас должны обслужить». протоиерей Алексий Потокин
    2 комментария
    10 классов
    Благодари Бога за скорби - и скорби минуют, благодари Бога за радость - и радость умножится, благодари Бога за все и дорожи секундой, минутой, днем, потому что такого дня, как сейчас, больше не повторится никогда. Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
    1 комментарий
    6 классов
    Однажды в монастырь, основанный схиархимандритом Зосимой Сокуром, приехали на машине два сектанта и стали ко всем приставать с обычными сектантскими вопросами: «А как вы понимаете это место из Библии?» и так далее... Но на них никто не обращал внимания и один из них спросил: «Ну где тут ваш этот старец, Зосима?» Монахи оживились: «А, вам к батюшке! — в домик идите». Сектанты заходят. При батюшке была ещё одна монахиня келейница. Сектанты начинают говорить, что батюшка и тут и там неправильно Библию понимает. Зосима им отвечает тихо и скромно: «Да где уж мне Библию понять. Всю жизнь сколько живу, стараюсь понять — ничего не выходит». Сектанты обрадовались такому ответу и напирают ещё больше: "Так вы ничего не понимаете! Да вы наверно и молиться не умеете и молитв не знаете!» Старец Зосима берёт свой настоятельский посох и говорит: «А вот молитву я знаю!» Дальше бьёт посохом в землю и возглашает: «Да воскреснет Бог!..» И оба сектанта тотчас падают в обморок. Келейница всполошилась, бегает вокруг них, кричит: «батюшки! Убили! Милиция!» Старец ей: «Чего кричишь, неси святую воду и кропило — сейчас отчитывать будем». Покропил их старец святой водой и они приходят в себя, встают. Батюшка им спокойно: «Ну что, деточки, видели силу молитвы Христовой?» Они: «Видели». Старец: «Ну идите и вашим там расскажите».
    1 комментарий
    7 классов
❤️❤️❤️❗️Дорогие братья и сестры! Просим вас рекомендовать нашу православную  страничку друзьям и близким. 🌿Да благословит Господь ваш миссионерский труд!❤️ Вы можете внести добровольные пожертвования на развитие страничек "Дивное Дивеево", а также помочь администратору и автору " Дивное Дивеево ". Автро имеет инвалидность с детства., ДЦП вторая группа. При переводе указывайте свои имена,  я буду всегда молится за вас и ваших близких❤ ❤Спаси вас Господи ❤ Перевод можно сделать по номеру телефона +7 961-124 18-06 Сбербанк и Альфа-банк Марьян Александрович К
🧡Стоило бы только супругам при первом возникшем несогласии вооружиться терпением, смириться в душе и подать друг другу руку примирения; тогда несчастие было бы отвращено и прожили бы супруги весь век вместе, не испытав бедственного раздора. Но, к сожалению, мало в людях смирения и преданности воле Божией. Оттого ни один из поссорившихся супругов не хочет уступать, и начало вражды, таким образом, крепнет, искра раздора обращается в неудержимый пламень, поглощающий все благосостояние человека. Священник А. Рождественский
7 обязанностей мужа по Библии 1. Оставить отца и мать и прилепиться к жене, стать с ней одной плотью. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Еф. 5:31). 2. Любить свою жену, как самого себя. "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (Еф. 5:28). 3. С уважением и заботой относиться к жене. "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1Пет. 3:7). 4. Оказывать жене доброжелательное отношение. "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно
Не допускай скорби возобладать твоим сердцем и взволновать его, держи ее вне, за пределами сердца, и спеши так ее умягчить и укротить, чтоб она не мешала тебе и здраво рассуждать, и право действовать. Преподобный Никодим Святогорец
🌿 Как научиться не обижаться? 1. Всегда помнить, что обида является признаком гордости и препятствием ко Св. Причащению. 2. Стараться не выражать свою обиду словом или поведением, т.е. не поддаваться страсти на деле и понуждать себя к мирному общению с обидчиком. 3. Помысл, приносящий огорчение, смущение, может исходить от лукавого, его следует сразу же отвергать. Взаимная обида, разрушающая любовь между ближними, угодна дьяволу. 4. Следует молиться за обижающих нас, молитва воцаряет мир в душе и изгоняет памятозлобие. 5. Из самых глубин голгофских страданий, при всеобщем презрении, Христос молился: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк.23:34), – Он не имел в сердце и капли
Житейская смута нас охватила, чтобы поняли люди, что без Бога жить нельзя. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
«Молися почаще и говори: «Не яко аз хощу, а яко Ты, Отче». Матерь Божию нужно просить, Она никогда не оставит». Только нужно крепко веровать». Преподобный Андроник (Лукаш)
Мужу с женою или жене с мужем разлучаться не должно, разве кто из них уличен в прелюбодеянии, или находит препятствие благочестию.   Святитель Василий Великий 🕊🕊🕊
🌿 Мы живём в странное время Если человек не матерится, не курит – его презирают. Если хорошо учится, значит, «ботаник». Нормально одетая девушка, в длинной юбке, закрытой кофте, не выставляющая себя напоказ, вызывает недоумение. Поведение – высший вид проповеди. Когда видят, что ты не такой, как все, и твёрдо отстаиваешь своё право быть достойным, скромным человеком, это рано или поздно вызовет уважение. ☦️ Священник Евгений Соколов
☦️ Настоящий брак – это такое же отречение от себя, как монашество, а по размеру ответственности еще более серьезное, так как отвечаешь за двух. Супруги ‒ двое в плоть едину. Страдает один ‒ неминуемо болеет и другой. Но, что Бог сочетал, человек да не разлучит. Сбежать со креста легко, но спасение тогда под большим вопросом. архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Показать ещё