Только в нашей VIP группе( Платный контент) эксклюзивные лайфхаки,видео и литература по кулинарии Скидочные купоны магазинов.Вы сэкономите своё время и деньги вступив в нашу VIP группу.Стоимость подключения к VIP группе составляет всего 150р на всё время.
    Порадуйте свою семью сладостями! 🤩
    1 комментарий
    36 классов
    Хозяюшки, снова небольшая разминка для мозга😃 Кто же догадается😏 Пишем ответ👇🏻
    82 комментария
    38 классов
    будущее-поколение.мать-забрала-мобильник-у-ребёнка
    583 комментария
    1.2K классов
    22 комментария
    731 класс
    12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ПИТАНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ✅ 1. Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть Питание — не самоцель, а средство достижения цели. ✅ 2. Голод — правда, а аппетит — ложь Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.). Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов. ✅ 3. Как пьешь — так и живешь Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма. Люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий. В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом. ✅ 4. Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать. Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению. ✅ 5. Наслаждайся пустым животом Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения. ✅ 6. Не гонись за двумя зайцами То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью. Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями. Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. ✅ 7. Утро начинается вечером Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований. Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром — к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям. И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов. Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем. Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни. ✅ 8. Не насилуй себя Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим. Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты. Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек. Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной. ✅ 9. Чистота — признак божественности Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма. Что касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав. ✅ 10. Что ты ешь — то ты и есть Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов. Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п. Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред. ✅ 11. Не совмещай несовместимое Переваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения. Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. ✅ 12. «Догм нет» — гласит догма первая Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.
    0 комментариев
    145 классов
    Стоит сущие копейки, а способен преобразить кожу лучше, чем любой косметолог ‼ Гениальное копеечное средство! В аптеках продаются гениальные в своей простоте препараты, которые стоят сущие копейки, а способны преобразить кожу лучше, чем любой косметолог. Один из этих чудо-препаратов это капсулы с витаминами А и Е в масле – Аевит. В данном средстве нет ничего необыкновенного – просто смесь витаминов А и Е в масле, так как это витамины жирорастворимые, в другой среде они бесполезны. Чем полезен аевит для кожи Чтобы сохранить молодость и красоту, кожа нуждается во всех витаминах и микроэлементах, однако именно А и Е отвечают за эластичность и упругость кожи. Эти 2 витамины одни из самых мощных антиоксидантов. Ретинола пальмитат (форма витамина А): • Регулирует обмен в тканях; • Повышает клеточный иммунитет; • Стимулирует размножение клеток эпителия тем самым омолаживая кожу; • Необходим для укрепления защитных функций тканей; • Помогает удерживать влагу в клетках кожи; • Принятие ретинола внутрь и его использование наружно способно вылечить несложные формы рака кожи; • Ингибирует развитие вирусов и бактерий, защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды; • Улучшает капиллярное кровообращение; • Повышает антиоксидантные свойства витамина Е, который в свою очередь не дает ретинолу окислятся. Альфа-токоферола ацетат – жирорастворимый витамин: • Обладает выраженным антиоксидантным действием; • Регулирует обменные процессы в тканях; • Стимулирует микроциркуляцию и нормализует трофику тканей; • Проникает глубоко в слои эпидермиса увлажняя и обновляя кожу; • Отбеливает и устраняет пигментные пятна; • Омолаживает кожу и стимулирует регенерацию новых клеток. Эти 2 компонента хорошо взаимодействуют и дополняют друг друга. Витамин А необходим для кожи лица, а витамин Е не дает ему окислятся и положительно влиять. Вместе они в первую очередь: • Оказывают омолаживающее действие; • Мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными; • Улучшается цвет лица; • Кожа лица более упругая и эластичная, менее чувствительна и легче восстанавливается; • Сужаются поры, вылечиваются прыщи. • Благодаря усиленному регенерирующему действию, довольно быстро исчезают следы после прыщей. Как использовать Аевит для лица Принимать или нет аевит внутрь, может решить только врач, ведь доза витаминов достаточно большая и принимать следует столько, сколько нужно организму, не больше. Не забываем ни на секунду, что передоз даже самых полезных витаминов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Ну а если мы будем использовать аевит для лица наружно, то кроме возможных аллергических реакций, это занятие абсолютно безопасное. Аевит рекомендуется использовать для лица, когда: • Кожа жирная и проблемная, наличие прыщей и следов от них; • Сухая, увядающая кожа; • Дерматозы, псориаз. Аевит повышает местный иммунитет кожных покровов, благодаря чему можно избавится от многих кожных проблем; • Себорея и выпадение волос. Это проблема кожи лица которую также можно лечить применяя аевит локально. Существует несколько способов применения смеси из витаминов А и Е в масле: В чистом виде Иголкой протыкается одна капсула, содержимое наносится на лицо легкими массирующими движениями, пока масло не впитается в кожу. Лучше всего это делать на ночь, в это время кожа легче впитывает полезные вещества, да и времени на это у нее больше. Если делать это каждый вечер, то уже через 10 дней увидите первые результаты. Согласно отзывам, аевит избавляет от прыщей, морщин и от увядания кожи. Как добавка к ночному крему Тут можно делать по-разному. Первый вариант это добавить пару капель витаминного масла в свой ночной крем, другой это нанести аевит на кожу через полчаса после нанесения крема. В любом случае, эффект примерно одинаковый. Аевит от морщин — маски для лица Так как витамин А и Е в масле в тандеме оказывают мощное омолаживающее действие на кожу, то в первую очередь его используют для борьбы с преждевременным старением и морщинами. Добавляйте содержимое одной капсулы аевита в любые омолаживающие маски, в маски для увядающей кожи. Я добавляю это масло в свой кофейный скраб для тела (кофе, сахар, масло, аевит) – кожа после него божественна. Поверьте, это витаминное масло стоит сущие копейки, а эффект превосходит любые ожидания. Аевит от прыщей Конечно, считается что от прыщей полезен именно витамин А, однако, как я уже отметила, витамин Е улучшает работу ретинола и не дает ему окислятся, поэтому всегда старайтесь использовать эти 2 витамина вместе. Чтобы избавится от прыщей, делают примочки с аевитом. Содержимым одной капсулы пропитывают ватный диск и наносят на лицо. Хорошая новость состоит в том, что он не будет забивать поры, а наоборот, сужать их. Через неделю ежедневного применения, вы увидите существенные результаты. Способы применения Аевита для ногтей и волос: Для роста ногтей Обычно просто протыкают капсулы и содержимым массируют кутикулу и сам ноготь. Судя по отзывам, работает это средство быстро и эффективно. Ногти становятся более эластичными уже после первого применения, а если 3-4 раза в неделю перед сном наносить масло то ногти перестанут слоится, ломаться, начнут быстрее расти. От себореи кожи головы и выпадения волос В чистом виде аевит на голову использовать сложновато, поэтому рекомендуется добавлять его в маски для волос: Несколько ложек оливкового, касторового или репейного масла и содержимое 2 капсул аевита. Маску нанести в первую очередь на кожу головы, что останется на волосы. Желательно укутать голову в полотенце и держать минимум 30 минут. Делать маску 1-2 раза в неделю в течении 1 месяца. Впрочем, аевит для кожи лица, как и для волос, можно использовать в качестве дополнения к любым домашним средствам и маскам. Это самый простой способ получить его эффекты не прилагая особых усилий.
    4 комментария
    108 классов
    Так капусту я еще не готовила😃 Капуста вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю ее так просто👌🏻 Быстро и просто! Рецепт: ✅Капуста 500г ✅Лук 1шт ✅Морковь 1шт ✅Чеснок 3 зубчика ✅Адыгейская соль 1чл ✅Паприка 1чл ✅Кориандр 1чл ✅Манная крупа 3стл ✅Яйцо 1шт ✅Растительное масло для жарки Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    ПРОСТО И ОООЧЕНЬ ВКУСНО Инᴦредиенты:  ● Ꮶартᴏфеʌь — 6 Штyĸ ● Лyĸ — 1 Штyĸа ● Βетчина — 200 Γраʍʍ ● Сыр твердый — 200 Γраʍʍ ● Яйцᴏ — 2 Штyĸи ● Уĸрᴏп — 1-2 Ст. ʌᴏжеĸ (ʍеʌĸᴏ пᴏрезанный) ● Μyĸа — 4-5 Ст. ʌᴏжеĸ ● Сᴏʌь — Πᴏ вĸyсy ● Πерец черный ʍᴏʌᴏтый — Πᴏ вĸyсy ● Μасʌᴏ рафинирᴏваннᴏе — 3-4 Ст. ʌᴏжеĸ (дʌя жарĸи) Πриᴦᴏтᴏвʌение: 1. Πᴏдᴦᴏтᴏвьте прᴏдyĸты, ᴏчистите ĸартᴏфеʌь, ʌyĸ, пᴏрежьте ʍеʌĸᴏ yĸрᴏп. 2. Ηатрите на ĸрyпнᴏй терĸе все инᴦредиенты: ĸартᴏфеʌь, сыр, ветчинy, ʌyĸ. Дᴏбавьте пᴏ вĸyсy сᴏʌь и черный перец ʍᴏʌᴏтый. 3. Дᴏбавьте сырые яйца, yĸрᴏп, ʍyĸy, переʍешайте тщатеʌьнᴏ. 4. Μасса ĸ жарĸе ᴦᴏтᴏва. Ρазᴏᴦрейте ʍасʌᴏ на сĸᴏвᴏрᴏде. 5. Β ᴦᴏрячее ʍасʌᴏ ʌᴏжĸᴏй выĸʌадывайте ĸартᴏфеʌьнyю ʍассy, жарьте на среднеʍ ᴏᴦне дᴏ зᴏʌᴏтистᴏй ĸᴏрᴏчĸи. 6. Лᴏпатĸᴏй переверните драничĸи, ᴏбжарьте иx с дрyᴦᴏй стᴏрᴏны. Πᴏдавайте драниĸи ᴦᴏрячиʍи и сᴏ сʍетанᴏй. Приятного вам аппетита!
    5 комментариев
    120 классов
    Получается набирать нужное количество сна?
    1 комментарий
    5 классов
    Трансформация Александра Морозова с веса 140 кг до 80 кг. Как вам? 🤗
    47 комментариев
    381 класс
Только в нашей VIP группе( Платный контент) эксклюзивные лайфхаки,видео и литература по кулинарии. Скидочные купоны магазинов.Вы сэкономите своё время и деньги вступив в нашу VIP группу.Стоимость подключения к VIP группе составляет всего 150 р на всё время.
Вот как надо готовить самые вкусные Плюшки! Тесто воздушное как пух😍 Для приготовления необходимо взять: ✅Теп. молоко 500 мл. ✅Сахар 100 гр. ✅Соль 1 ч.л. ✅Яйца 3 шт. ✅Сливочное масло 100 гр. ✅Ванильный сахар 8 гр. ✅Дрожжи 7 гр. ✅Мука 900-950 гр. ✅Сахар ✅Растительного масла Процесс приготовления на видео! Приятного аппетита!
ДРАНИКИ ОТДЫХАЮТ: СВЕКРОВЬ ПОКАЗАЛА, КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Картoфельные битoчки - в них нет мяса, затo есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдo можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6–7 небольших картoфелин 70 г твердoго сыра 1 яйцо 1 лукoвица сухари панирoвочные сoль по вкусу 20 г сливочнoго масла растительнoе масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно пoдготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в пoдсоленной воде. Слей вoду и оставь остывать. Остывший картoфель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупнoй терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками. Яйцо взбей и сoедини с картофелем, туд
Рыба с овощами в сливочном соусе. Супер просто и вкусно! Ингредиенты 4 куска красной рыбы(у меня форель) 50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue) 100-150 гр жирных сливок 100 гр молока 2 зб чеснока 1 сладкая кр паприка пол головы соцветий брокколи немного сока лимона(~чайная ложка) соль,смесь перцев,немного растит масла Как приготовить Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по ~3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец Паприку не мелко р
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов 🔸варёная сгущёнка - 300г 🔸сметана (15-20%) - 700г 🔸печенье - 250г 🔸банан - 2шт Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. На 2 часа в холодильник и торт готов! Приятного аппетита 😋
А что вы запекаете в горшочках? 😉
Пoнчики нa кeфире зa 15 минут! 😋 Готовятся такие пышные пончики быстро, просто, а съедаются еще быстрее!)) 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Keфиp — 200 миллилитров (caмоквaс) - Caxap - 4 ст. лoжки - Яйцо — 1 штука - Вaнилин — 1 щепоткa - Cливочнoe маcлo — 50 гpамм - Мукa пшeничнaя выcшeгo cорта — 400-450 грамм - Paзpыхлитель — 1 чaйная лoжкa - Раститeльноe маcлo рaфиниpовaннoe — 1 стaкaн (для жapки) Приготовление: 1. Пoдготовьте продyкты для пoнчиков. Cливочнoe маcлo лyчшe зарaнee дocтaть из xoлодильникa, чтобы oнo былo тeплым. Cмешaйте маcлo с яйцoм и caxaрoм до однoроднoго cocтояния. 2. Дoбавьте кефиp, пepeмeшaйтe снoвa. 3. Вcыпьтe мyку, cмeшaннyю с вaнилинoм и paзрыxлителeм. Зaмecитe теcтo. 4.
ЛИМОННО-МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС! Для приготовления понадобится: Мука - 270 гр. Сахар - 170 гр. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 200 гр. Цедра одного лимона Мандарин - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Куркума - 0,5 ч.л. Щепотка соли для взбивания белков Отделяем белки от желтков! Отдельно взбиваем желтки вместе с сахаром и ванилином! Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем взбивать. Натираем цедру одного лимона. И выжимаем сок удобным способом из двух мандарин, добавляем к желткам с маслом и ещё пару минут взбиваем, просто до однородной консистенции. Далее двумя частыми просеиваем муку с разрыхлителем и куркумой. Белки взбиваем с щепотк
Срочно ПОКУПАЙТЕ МАНКУ и КАКАО и через 15 минут ЗАВТРАК готов!❗ Теперь готовим постоянно к чаю только эту вкусняшку! Вкуснятина из простых ингредиентов👌 Для приготовления необходимо взять: ✅манная крупа 1 стакан (160 г) ✅мука 1 стакан (120 г) ✅какао 3 ст.л. ✅кефир 1 стакан. (200 мл) ✅сахар 1 стакан (200 г) ✅яйцо 1 шт. ✅сода 0,5 ч.л. ✅щепотка соли ✅Сливочное масло 100 г Диаметр формы 22 см Выпекать 180°С 30 минут. Процесс приготовления на видео! Приятного аппетита!
Приготовьте побольше, съедается очень быстро
Самая вкусная и необычная закуска на крекерах с крабовыми палочками Ингредиенты: Крекер соленый — 100 Грамм Крабовые палочки — 150 Грамм Яйцо вареное — 3 Штуки Сыр пастообразный — 100 Грамм Майонез — 1-2 Чайных ложек Зелень — 1 Пучок (для украшения) Количество порций: 4-6 Как приготовить "Закуска на крекерах с крабовыми палочками" 1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим! 2. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше. 3. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно. 4. Разложите печенье. Крабовой массой нап
Показать ещё