Венгерские ватрушки Ингредиенты: Для теста: 500 грамм муки 3/4 стакана сахара 2 яичных желтка 300 грамм молока 10 грамм сухих дрожжей 1 яйцо для смазывания ватрушек щепотка соли сахарная пудра Для начинки: 400 грамм творога 5 столовых ложек сахара 2 яичных желтка 2 яичных белка 1 столовая ложка манки 3 столовые ложки изюма тертая цедра 1 лимона Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    168 классов
    Отличная замена тарталеткам - фаршированные яйца👍 ниже несколько вариантов закусочек для новогоднего стола 1⃣ крабовая закуска. Мелко режем помидор, крабовое мясо, один зубчик чеснока через прес и ложка греческого йогурта, солим. Украшаем креветкой. 2⃣сырная закуска. Натираем диетический сыр, один грецкий орех измельчаем, зубчик чеснока через пресс и кладём ложку греческого йогурта. 3⃣ огуречная закуска. Яичный желток раздавливаем вилочкой, огурец трём на тёрке + ложка греческого йогурта . 4⃣ Рыбная закуска. Тунец в собственном соку и желток раздавливаем вилкой, перемешиваем. 5⃣ Закуска с паштетом. Паштет из индейки смешиваем с яичным желтком.
    4 комментария
    524 класса
    5 комментариев
    765 классов
    34 комментария
    455 классов
    Салат с курицей, грибами, ананасами и маслинами Ингредиенты: ●Отварное куриное филе - 1 шт. ●Картофель - 2 шт. ●Яйца - 1 шт. ●Шампиньоны маринованные - 200-300 г  ●Ананасы кольцами - 5-6 шт. ●Кукуруза консервированная - 0,5 банки ●Сыр голландский - 100 г ●Маслины - 0,5 банки ●Майонез Приготовление: Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    70 классов
    Салат "Гусарский" Ингредиенты:  3 отварные картофелины,  1 средняя луковица,  3 яйца, сваренных вкрутую,  150гр. ветчины,  1 маленькая банка консервированной кукурузы,  100гр. чернослива,  100гр. любых орехов, майонез. Салат раскладываем слоями: 1слой: картофель,натертый на крупной терке; 2слой: мелко порезанный репчатый лук; 3слой: мелко порезанная ветчина; 4слой: чернослив промыть,запарить кипятком и мелко порезать; 5слой: орехи слегка обжарить и измельчить; 6слой: кукуруза(без жидкости); 7слой: яйца, натертые на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    105 классов
    524 комментария
    124 класса
    2 комментария
    181 класс
    Салат "Соломенная шляпка" Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт Картофель — 3 шт Морковь ( крупная) — 1 шт Сыр — 100 г Яйцо — 3 шт Мясо (свинина или говядина) — 300 г Майонез Сметана Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 1,5 стак. Приготовление: Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.  Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями:  1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)  6 - Картофель натертый на терке + заправка  7 – желтки 8 - тертый сыр  9 - оставшееся мясо  10 – морковь Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    86 классов
    Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом. (делюсь простым рецептом)😉 Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить. Продукты: ✅Яйца сырые - 4 штуки ✅Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров ✅Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки ✅Мука - 100-120 грамм ✅Разрыхлитель- 1 чайная ложка ✅Яйцо отварное - 5 штук ✅Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию ✅Соль по вкусу Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу. Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток. Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю. Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим. Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать. Консистенция похожа как на оладьи. Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится. Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался. Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются. Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    9 комментариев
    687 классов
Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. -3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, -выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, -4 яйца, мелко порезанные,майонез, -копченая колбаса или ветчина, майонез, -2 вареных моркови,майонез, -сыр на терке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Гусарский" Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 1 средняя луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150гр. ветчины, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 100гр. чернослива, 100гр. любых орехов, майонез. Салат раскладываем слоями: 1слой: картофель,натертый на крупной терке; 2слой: мелко порезанный репчатый лук; 3слой: мелко порезанная ветчина; 4слой: чернослив промыть,запарить кипятком и мелко порезать; 5слой: орехи слегка обжарить и измельчить; 6слой: кукуруза(без жидкости); 7слой: яйца, натертые на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Салат "Соломенная шляпка" Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт Картофель — 3 шт Морковь ( крупная) — 1 шт Сыр — 100 г Яйцо — 3 шт Мясо (свинина или говядина) — 300 г Майонез Сметана Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 1,5 стак. Приготовление: Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натерт
Салат с курицей, грибами, ананасами и маслинами Ингредиенты: ●Отварное куриное филе - 1 шт. ●Картофель - 2 шт. ●Яйца - 1 шт. ●Шампиньоны маринованные - 200-300 г ●Ананасы кольцами - 5-6 шт. ●Кукуруза консервированная - 0,5 банки ●Сыр голландский - 100 г ●Маслины - 0,5 банки ●Майонез Приготовление: Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
10 вариантов соусов на любой вкус! 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые
Эти салаты обалденные!!!! Они хрустящие за счет сухариков готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари - и будем готовить! Угощайтесь📌 1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ ● сухарики — 150 гр ● капуста – 300 -350 гр ● огурцы соленые — 150 гр ● кукуруза – 200 гр ● майонез – 2-3 ст. ложки Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза. 2) Салат с сухариками, горошком и копченым окороч
Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем!
Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Христос Воскресе! 🙏
  • Класс
Самые вкусные салатики в одном месте 🥗 Сохраняйте под6орку🤗 1️⃣Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: 🔸куриное филе - 400 г 🔸3 яйца 🔸перец болгарский - 1 шт. 🔸2 огурца 🔸консервированная кукуруза - 4 ст.л 🔸сыр легкий - 60 г 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана 15 % или майонез 2️⃣Салат с куриной грудкой и фасолью😋 Ингредиенты (на 3 порции) КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14 🔸куриная грудка - 130 г 🔸1 огурец 🔸1 помидор 🔸2-3 яйца 🔸красная фасоль (пол-банки) 🔸сметана 🔸соль, перец, специи 3️⃣Салат с пекинской капустой 🔸пекинская капуста - небольшая 🔸курица 🔸4 яйца 🔸лук - 1 шт 🔸3 помидора 🔸соль, специи по вкусу 🔸сметана или майонез (домашний) 4️⃣ Салат «ТБИЛИС
Рецепт на ура👌 Я уже много лет делаю так, получается очень вкусно. Потом спасибо скажете 😀
Показать ещё