10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чем вопрос. Понятно, что быстропортящиеся продукты и продукты с коротким сроком годности вроде свежего мяса и молока, творога и йогуртов, яиц и морепродуктов нужно отправлять в холодильник сразу, но что делать с овощами, фруктами, медом и, например, хлебом? Для вашего удобства, мы сделали список продуктов, которые нужно побыстрее вынуть из холодильника (если они сейчас там находятся). Хлеб Держать хлеб в холодильнике ─ бессмысленно. То, что вы в итоге сохраните, едва ли вызовет аппетит: хлебный мякиш станет влажным и жестким. Если планируете расправиться с буханкой в ближайшие четыре дня, оставьте в хлебнице или на столе, накрыв салфеткой. Когда речь идет о большем сроке, оберните хлеб мягким бумажным полотенцем и отправьте в морозилку. Кофе Кажется вполне логичным, что ему там не место, но многие люди помещают в холодильник открытые пачки или банки кофе. Делать этого нельзя (конечно, если ваша цель ─ не нейтрализовать с его помощью неприятный запах от других продуктов). Зерна от холода и влаги сразу потеряют свой аромат и впитают все посторонние запахи. Лучшее место для кофе ─ просто темное сухое место. В конце концов, если хорошей, плотно закрывающейся банки под рукой нет, а зерен кофе, которые нужно приберечь до лучших времен, много, положите их в морозилку ─ шансов сохранить их «живыми» будет больше. Лук Влага в холодильнике ─ не лучший друг для свежести луковиц (особенно ополовиненных). Из-за нее даже целый неочищенный лук становится мягким и быстро портится. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте, только не кладите его рядом с картофелем: интересный факт ─ при совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне. Оливковое масло Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла — это соблюдение температурного режима. Оптимальна для него температура 12-16 градусов. В холодильнике масло может начать расслаиваться, допустимо появление осадка, также возможно изменение консистенции продукта с жидкой на более плотную (не без потери вкусовых и ароматических свойств, конечно). Базилик В холодильнике листки базилика быстро вянут, теряют аромат, а еще ─ отлично впитывают в себя все посторонние запахи, в результате чего ваш салат или бутерброд приобретут чудесный аромат вчерашней пасты или утреннего омлета. Базилик ─ в первую очередь растение, и хранить его лучше хранить в банке с водой, опустив туда стебельки. В общем-то эти правила справедливы для любого листового салата. Мед При правильном хранении срок годности меда практически не ограничен. Держать его дома нужно в плотно прикрытой крышкой банке (желательно стеклянной) в темном месте и при комнатной температуре. Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса ─ нам этого не нужно. Шоколад При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Строго говоря, шоколад из-за этого не портится, но теряет товарный вид, а еще важнее ─ вкус. Чеснок Сходные с «луковыми» проблемы хранения в холодильнике имеет и чеснок, который ─ казалось бы, в холоде! ─ начинает прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок станет мягким и несъедобным. Главная рекомендация — хранить головки и тем более дольки чеснока в сухом и недоступном для влаги месте (можно вместе с луком). Авокадо Есть мнение, что в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее, и это одно из самых распространенных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно, станет мягче, пролежав в холодильнике какое-то количество, но дело будет не в его созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Холодильник для хранения допустим только в том случае, если авокадо уже созрел, но 1-2 дня нужно подержать его в целости и сохранности. Подойдет для этого один из нижних ящиков холодильника. А вот оставлять дозревать авокадо лучше на открытом воздухе. Картофель Холодильник ─ не лучшее место для хранения и картофеля. Холод превращает крахмал в сахар, что изменяет не только вкус клубней, но и структуру: будьте готовы к тому, что в скором времени картофель станет сладким и рассыпчатым. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно. Томаты В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества и размякают, так как холодный воздух консервирует процесс созревания и наливания томатов соком. Тягучий мучнистый привкус ─ едва ли это то, что мы ждем от спелых помидоров, поэтому храним их просто в проветриваемом прохладном (но не холодном) месте. Яблоки Их также совсем не обязательно сразу после покупки отправлять в холодильник. На самом деле здесь история факультативная: яблоки можно хранить около недели при комнатной температуре, а уже потом ─ в холодильнике. Некоторые виды яблок могут храниться при среднем температурном режиме (17-18С) около месяца при условии индивидуальной упаковки. Бананы Как и яблоки, бананы можно класть в холодильник ─ по желанию. Если вы купили недозрелые бананы, то оставлять их созревать лучше в прохладном, но не холодном месте в бумажном пакете (можно, кстати, вместе с яблоками). Спелые бананы в холодильнике быстро темнеют и становятся коричневыми, но это до определенного момента никак не влияет на их вкусовые свойства.
    1 комментарий
    0 классов
    📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305 Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 927 37 23
    1 комментарий
    0 классов
    45-летний Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов, кто-нибудь лайкнет. Лучшие советы в группе - Дневник Здоровья
    338 комментариев
    31K классов
    ЭТА ТРАВКА ЛЕЧИТ ТЯЖЕЛУЮ ГИПЕРТОНИЮ С КРИЗАМИ Хочу рассказать, как при помощи простой лекарственной травки знакомый ослабил у себя гипертонию, чреватую неожиданными кризами. Высокое давление у него было почти всю жизнь. Лечился по-разному: когда таблетками спасался, а когда народными рецептами. Один из них ему подошел больше всего. 2 ст.л. сухой травы пастушьей сумки залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, процедить, затем разбавить настой таким же количеством кипяченой воды. Получается дневная доза, которую больной выпивает небольшими порциями. Пьет в течение трех дней. Обычно этого срока ему бывает достаточно, чтобы давление нормализовалось. Иногда прием настоя приходится продлевать. И все равно для него это основное средство от гипертонии, которое не подводит. С тех пор, как знакомый стал им пользоваться, гипертонических кризов не боится, потому что давление никогда не повышается до критического уровня. Хочу написать о пользе пастушьей сумки. Это неприхотливое растение обладает гипотензивным, жаропонижающим, желчегонным, вяжущим и мочегонным действием. Настои пастушьей сумки применяют при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, при расстройствах обмена веществ. Николай Михайлович Середа, Закарпатье, газета «Бабушка — рецепты от 100 бед», 2012 г Пастушья сумка: польза и вред В народной медицине пастушью сумку – траву и сок из неё – применяют для остановки лёгочных, желудочных, кишечных кровотечений. При маточных кровотечениях климактерического периода, затяжных болезненных менструациях, а главное – при срыве беременности пастушья сумка оказывается незаменимой. Необходимо попить 2-3 месяца отвар, чтобы не произошло повторного срыва беременности. Кроме того, пастушью сумку применяют для стимулирования (укрепления) детородных органов у женщин. Когда диафрагма таза, связки матки или её мускулатура «разболтались» и ослабли, могут помочь чай или настойка из пастушьей сумки. Для тех, кто намерен впервые собрать траву пастушьей сумки, или кто заготавливал её, но не знал этого, скажу, что здесь имеются свои тонкости. Дело в том, что растение часто бывает покрыто каким-то белым грибком (или это «мучнистая роса»?) – пока никто не интересовался и не знает, что это такое. Дело в том, что грибок становится видимым на поздней стадии своего развития, хотя может уже присутствовать на растении, когда его ещё не видно (разве только через сильную лупу разглядишь). Понятно, что грибок этот в какой-то степени нейтрализует полезное действие веществ, содержащихся в пастушьей сумке. Конечно, покрытую белой «пудрой» траву никто не возьмёт, а если этот грибок уже появился, хотя и не виден глазу? В этом случае надо внимательно рассматривать собранную траву и в целях профилактики на день-два подвешивать её на солнце. Если растение остаётся чистым и зелёным – можете смело развешивать в тени, и тогда получите сырьё высокого качества. Противопоказания Растение неядовитое, свежие листья используют в салатах, кладут в щи, из них получается вкусная начинка для пирогов. Но побочные проявления имеются и у пастушьей сумки. С ней надо быть осторожным при повышенной свёртываемости крови, необходимо наблюдать за содержанием протромбина в крови, особенно при длительном применении. Нежелательно принимать её препараты при скудных менструациях. При гипотонии пользоваться не больше нескольких дней. Не применять при беременности, даже если требуется остановить кровотечение. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    2 класса
    ДИЕТА ПРИ ЖИРОВОМ ГЕПАТОЗЕ📌
    2 комментария
    1 класс
    ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ📝
    1 комментарий
    2 класса
    10 полезных продуктов для глаз
    1 комментарий
    2 класса
    17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно! 1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л., дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда. 2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. 3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники. 4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре! 5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса. 6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде. 7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день. 8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди. 9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока. 10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле. 11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день. 12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день. 13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом. Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день. 14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь. 15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. 16. Огненное молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день. 17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель
    1 комментарий
    2 класса
    Профилактика ЖКБ📌 Вы можете снизить риск образования камней в желчном пузыре: Не пропускайте приемы пищи. Старайтесь каждый день придерживаться своего обычного времени приема пищи. Пропуск приемов пищи или голодание может увеличить риск образования желчных камней. Худейте медленно. Если вам нужно похудеть, не торопитесь. Быстрая потеря веса может увеличить риск образования желчных камней. Потребляйте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Включите в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Поддерживайте здоровый вес. Ожирение и лишний вес увеличивают риск образования желчных камней. Работайте над достижением здорового веса, сокращая количество потребляемых калорий и увеличивая физическую активность. Как только вы достигнете здорового веса, работайте над его поддержанием, продолжая придерживаться здоровой диеты и продолжая заниматься спортом.
    1 комментарий
    1 класс
    ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА📌
    1 комментарий
    3 класса
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чем вопрос. Понятно, что быстропортящиеся продукты и продукты с коротким сроком годности вроде свежего мяса и молока, творога и йогуртов, яиц и морепродуктов нужно отправлять в холодильник сразу, но что делать с овощами, фруктами, медом и, например, хлебом? Для вашего удобства, мы сделали список продуктов, которые нужно побыстрее вынуть из холодильника (если они сейчас там находятся). Хлеб Держать хлеб в холодильнике ─ бессмысленно. То, что вы в итоге сохраните, едва ли вызовет аппетит: хлебный мякиш станет влажным и жестким. Если планируете расправиться с буханкой в ближайшие четыре дня, оставьте в х
  • Класс
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО СЕРДЦА📌
📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 927 37 23
ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ📌
Я всегда выбрасывала картонные коробки из под яиц. Прочитав этот совет, больше, так не делаю😃 Земля здесь не нужна! Самый ЛУЧШИЙ способ выращивания лука👍 Если ты не любишь возиться с землей, но уважаешь свежую зелень, есть хорошая новость! Существует хитрый способ выращивания молодого лука. Вот как вырастить лук на подоконнике зимой в комнатных условиях. Потребуется минимум материалов и усилий. Прихвати луковицы — и вперед! Как вырастить лук на подоконнике Вам понадобится: 1. Противень 2. Картонные упаковки из-под яиц 3. Теплая вода 4. Луковицы Ход работы: Налей в противень воды и размести на нём яичные лотки. Противень можно заменить пластиковыми коробками подходящих
Πpoвepeннoe opужиe в бopьбe c бoлями в cуcтaвaх и apтpитoм! Спocoбы иcпoльзoвaния яблoчнoгo укcуca пpи бoли в cуcтaвaх 1. Βaннoчки. Смeшaй 1 cт. яблoчнoгo укcуca c 6 cт. вoды и зaмoчи pуки или нoги в этoй вaннoчкe. Εcли тeбя бecпoкoят бoли в шee или дpугoй чacти тeлa, пpилoжи к oчaгу бoли кoмпpecc. 2. Рacтиpaния. Смeшaй 2 cт. л. яблoчнoгo укcуca c 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa, тщaтeльнo пepeмeшaй и втиpaй эту cмecь в бoльныe cуcтaвы. Рeгуляpныe pacтиpaния эффeктивнo пoмoгут oблeгчить бoль. 3. Цeлeбный нaпитoк. Рaзвeди 3 cт. л. яблoчнoгo укcуca в 300 г вoды или любoм фpуктoвoм coкe. Упoтpeбляй этoт нaпитoк 3 paзa в дeнь пepeд пpиeмoм пищи. Яблoчный укcуc — oтличнoe opужиe для бopьбы c бoлям
Как самостоятельно заподозрить рак груди?
Показать ещё