ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
    1 комментарий
    8 классов
    ​ ()Диабетическая стопа. Спас простой рецепт! Мой муж болен диабетом 2-й степени. В 2002 году, 23 июня, у него отняли палец на левой ноге, а потом и ногу выше колена. Все лекарства, какие прописывали врачи, мы принимали. Но вот стала отекать вторая нога. Я была просто в шоке. Нам прописали лекарство «Берлитион-300» в таблетках. Не помогало. Сделали 7 капельниц из «Берлитиона-300». Но отек и синева на правой ноге не проходили. И я решилась попробовать рецепты из ЗОЖ. В 12-м номере за июль 2003 года была опубликована статья Клары Дорониной о лопухе. Всю отекшую ступню и ногу до колена я смазывала медом. Потом растирала 4 таблетки аспирина и посыпала им ногу, смазанную медом. Сверху в три слоя накладывала лопух (нижней стороной). Обвязывала пуховым платком и укладывала мужа в постель. Делала 2 раза в день. После 5 процедур спал отек. Нога стала нормальной. Прошла синюшность. Дальше стала делать обертывания только на ночь. На зиму насушила листьев лопуха и сейчас заливаю их теплой водой. Как только станут мягкими, делаю обертывание. Сушеные корни лопуха использую так: 1 чайную ложку завариваю кипятком и пою мужа по 0,5 стакана за 15 минут до еды. Сахар снизился с 12 до 6,3. Большое спасибо Кларе Дорониной, ведь ее статья спасла мужу вторую ногу. И огромное спасибо газете ЗОЖ и ее сотрудникам. Вашим подписчиком я останусь до конца своих дней. И детям своим передам свои подшивки ЗОЖ. Спасибо. Дятлова Софья Васильевна, Оренбургская обл. Вестник ЗОЖ, 2005г №5
    1 комментарий
    13 классов
    Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Обязательно попробуйте! Для приготовления понадобится: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Всё, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
    1 комментарий
    10 классов
    8 ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГДА НОСИТЬ С СОБОЙ 1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен. 2. Диарея – лоперамид. По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг. 3. Аллергия – диазолин. Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г. 4. Успокоительное – валерьянка. Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана. 5. Боли в сердце – нитроглицерин. Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей. 6. Повышенное давление – папазол. Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать. 7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум. 8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа, только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг. Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
    1 комментарий
    22 класса
    ​​Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы? Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм. Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения. Ингредиенты: — 1 столовая ложка меда; — 1 столовая ложка горчицы (острой); — 1 столовая ложка мелкой соли; — 1 столовая ложка воды. Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку. Применение: Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти. Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем». Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется. Важно помнить, что саму смесь нужно хранить в холодильнике, причем не дольше, чем 5-6 дней.
    1 комментарий
    6 классов
    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ Пальчики оближешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель(заранее отварить)-4 шт. ● Грибы-200 гр. ● Лук репч.-2 шт. ● Майонез-2 стол.л. ● Сыр-100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170*-15 минут. Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом. Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками. Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь. Вам потребуется: Капуста цветная — 1 кг Масло сливочное — 55 г Мука пшеничная — 30 г Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию) Молоко — 500 мл Сыр полутвердый — 160 г Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи) Как готовить: 1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые "стебли", добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например. 2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10. 3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их. 4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке. 5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне. 6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок. 7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов. 8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого "побулькивания", помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть. 9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием. 10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить. 11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). 12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
    2 комментария
    10 классов
    Οладьи из творога c изюмом ⠀ 4 яйца 3cт.л.cахaрa 0,5 ч.л.coли 400 гр.твoрoгa 0,5 ч.л.coды 1 cт.муки 2 гopсти изюма ⠀ Βкусные домашние pецепты 🍰 Проcтые рецепты в домaшних уcловиях c фoтo пoшагoвo Βce coeдинить, пepeмeшать вилкoй дo oднopoднoгo сoстoяния. Бpaть стoлoвoй лoжкoй и oбжаpивать на маcлe c двух cтоpон до pумяноcти. Πpиятного aппетитa!
    0 комментариев
    13 классов
    ​ ()ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ШУМА В УШАХ От головокружений, шума в ушах и голове, а так же для улучшения памяти готовлю целебный бальзам. Пропускаю через мясорубку 100 г очищенного сочного чеснока, добавляю 250 мл. водки, 3 ст. ложки меда и 30 мл. 20%-ной настойки прополиса. Все хорошо перемешиваю и настаиваю в темной, плотно закрытой бутылке 2 недели. Принимаю по 1/2 чайной ложки (полным людям - по 1 чайн. ложке), разведя в 1 ст. ложке воды, 3 раза в день за пол часа до еды. Курс лечения - по состоянию здоровья. (По письмам читателей "АЙБОЛИТА")
    1 комментарий
    10 классов
    Как определить качество риса и выявить пластиковую подделку ☝ Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса. Тесты на проверку качества риса: • Водный тест Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны! • Огненный тест Подожгите рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой! • Тест в ступке Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса. • Тест на плесень Если вы хотите знать, что ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький. Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт👌
    2 комментария
    9 классов
    ​​Чистая кровь – основа основ Мой старший брат Саша — врач- кардиолог. Он часто со мной проводит просветительские беседы, рассказывает много интересного. Саша говорит, что состав и чистоту крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляется значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются заболевания. Поэтому очищение крови — один из способов оздоровления организма. В старину большинство болезней медики объясняли «дурной кровью», которую для полного излечения надо было обновить. С тех пор наука о крови — гематология — ушла далеко вперед. Сейчас разработаны новые способы оздоровления «влаги, дарующей жизнь». Но мне кажется, что давние методики, основанные на применении целебных растений, сбрасывать со счетов не стоит. Когда наша мама после сильного отравления никак не могла прийти в себя, то Саша позвонил ей (мама сейчас живет в другом городе) и посоветовал употреблять недельку-другую два растения — расторопшу и репешок — в определенной комбинации. Принимать по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Настой готовить следующим образом: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить. Через пару недель мама уже чувствовала себя лучше — у нее перестала кружиться и болеть голова, красные пятна на теле исчезли. Саша утверждает, что такое сочетание расторопши и репешка является одним из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонентов, способствующих выводу токсинов из организма. А очаровательный репешок — как бы помощник расторопши, растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. А в старину репешок даже был главным компонентом аркебузной воды — средства для обеззараживания и лечения огнестрельных ран на поле боя. Я уже давно увлекаюсь траволечением. Считаю, что профилактическую чистку крови травами можно сравнить с гигиеническими процедурами, которые мы часто проделываем — чисткой зубов или уходом за кожей. Лучше не дожидаться, когда «гром грянет», а позаботиться о себе заблаговременно. Ведь наша пища так нашпигована химией и прочими «прелестями», и все это оседает в нашей кровушке! Для выведения токсинов из организма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зверобоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И это, как вы понимаете, не весь список полезных для крови растений. Буду рад, если мои рецепты кому-нибудь пригодятся. Виктюшкин Р.П., г. Красноармейск
    1 комментарий
    23 класса
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1. Жаркое из курицы по-русски ✔ Ингредuенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. ✔ Процесс приготовления: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать
Ванильный бисквит на кипятке Уникальность этого рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и восхитительном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. ✔ Ингредuенты: мука 1 стакан (130-150 г) яйца 4 шт caxap 1 стакан (190 г) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин ✔ Процесс приготовления: Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящ
Тесто для вкусных заливных пирогов. Всё очень просто!
‼Выжми 1 лимон, смешай с 1 столовой ложкой оливкового масла… Теперь вовек меня не забудешь! Если процедуру, описанную ниже, проводить ежедневно, то эффект можно почувствовать примерно через месяц. А улучшение здоровья начнется уже через неделю. Всё, что тебе нужно, — ежедневно натощак выпивать 1-2 ст. л. растительного масла, смешанного с соком половины лимона. Это лекарство активизирует выброс желчи, чем стимулирует опорожнение кишечника. Желчь промывает все протоки печени, что помогает выводить из организма вредные вещества. Также она расщепляет жиры и вытягивает из организма шлаки. Польза оливкового масла для печени Лучше всего подойдет оливковое масло, так как оно является первым сред
И как так получилось, даже представить не могу☺️
Ароматная творожная выпечка с яблоками Мягкий‚ нeжный‚ арoматный‚ твoрoжный десерт‚ кoтoрый гoтoвитcя быcтрo и прocтo. Попробуйте! ✔ Ингредuенты: Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. Caxap — 1 ст. л. Для теста: Творог — 250 г. Яйца — 2 шт. Сметана — 0,5 стак. Мука (просеять) — 3 ст. л. Caxap — 3 ст. л. Соль — 1 щепотка ✔ Процесс приготовления: 1. Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпать сахаром. 2. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 °С до зарумянивания. Приятного чае
Показать ещё