Кто готовил такие рулетики? Нам понадобится: Для теста: -300 мл горячего кипятка. -0,5 ч.л соли. -2 ст.л раст.масла. -500 г +/- муки (тесто должно быть тугим). Для начинки: -800 г говяжьего фарша -немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например). -3-4 луковицы. -3-4 шт картофелин -соль, перец, кориандр (по вкусу). -можно добавить любую рубленую зелень. Приготовление: Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 450г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния. Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку. Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут. Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30-60 минут. Для начинки: В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, картошку мелко рубленую. И всё это тщательно перемешиваем. Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку. Ставим на мантоварку смазываем растительным маслом наши улиточки и тушим минут 25-30. Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом. Приятного просмотра, готовьте с любовью 😍.
    6 комментариев
    215 классов
    Такие заливные пироги просто находка и палочка выручалочка 😊👍
    4 комментария
    90 классов
    33 вкycныx салата из 3 ингpeдиeнтов Moрковь + яйцо + кукуруза Tyнец консервированный + яйцо + огурец Moрковь + чеснок + грецкие орехи Огyрец + яйцо + кальмар Свeкла + чеснок + грецкие орехи Пeчень куриная + морковь+ лук жареный Кyриное филе + ананас + сыр Помидор + огурец + перец болгарский Свекла + морковь + огурец маринованный Кальмар + морская капуста + яйцо Капуста + морковь + яблоко Болгарский перец + фасоль + помидор Кукуруза + сухарики + чеснок Тунец консервированный + сыр + яйцо Шампиньоны + куриное филе + огурец Горошек консервированный + яйцо + огурец Креветки + салат айсберг + яйцо перепелиные Авокадо + тунец консервированный + огурец Помидор + авокадо + салат айсберг Говядина отварная + фасоль консервированная + помидор Салат айсберг + куриная печень тушеная + огурец Морковь свежая + яблоко + Грецкие орехи Пекинская капуста + огурец + яйцо Помидор + моцарелла + базилик Гранат + свекла + грецкие орехи Куриное филе + сельдерей + виноград Кальмар + пекинская капуста + яблоко Оливки + огурец + грейпфрут Шампиньоны + яйцо + огурец Фасоль консервированная + зелень + тунец Банан + апельсин + груша Грейпфрут + яблоко + киви Мандарин + киви + банан
    1 комментарий
    46 классов
    За уши не оттащить!! 1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
    2 комментария
    69 классов
    Самым лучшим моим подружкам!
    8 комментариев
    269 классов
    Всем моим любителям мучного посвящается😄 Сохраняйте рецепт очень нежного теста и вкуснейших пирогов😋👌
    2 комментария
    106 классов
    Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол 🎄 🎄 🎄
    8 комментариев
    305 классов
    БЕЛЫЙ ТАНЕЦ ..... ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ ....
    8 комментариев
    92 класса
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    1 комментарий
    49 классов
    Готовлю и на завтрак и на ужин, - идеальное сочетание продуктов. Не забудьте добавить сметану!
    1 комментарий
    34 класса
Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍
Ингредиенты:
Мука
Соль
Вода
Зеленый лук
Приготовление:
1. Муку смешиваем с солью, вливаем горячую воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем пакет на 30 минут. Тем временем мелко режем лук.
2. Тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной примерно как лаваш. Посыпаем луком, не слишком обильно, сворачиваем плотный рулет, затем его скручиваем в улитку, прищепляем край, чтобы не раскрутился.
3. Немного придавливаем рукой, затем раскатываем скалкой. Обжариваем на масле с двух сторон. Подаём с соевым соусом. Будет супер вкусно, если завернуть в лепёшку сыр и красную с/с рыбу.
Риза-кюфта не пробовали?
Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить
Кексики с грушей и орешками
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Ванилин - 1 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Молоко - 70 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Груша - 1 шт.
Орешки - 30 - 40 гр.
Приготовление:
1. Яйцо, ванилин, сахар растительное масло, молоко перемешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
2. Грушу режем на кусочки, одну половину в тесто кладём , перемешиваем, вторую оставляем.
3. Орешки рубим.
4. Тесто раскладываем по формочкам, присыпаем второй половинкой груши и орешками.
5. Формочки у меня бумажные с укрепленными краями, я ничем не смазывала, если у вас другие, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выпе
Вкусные котлетки из куриных бедрышек, капусты и манки.
- 4 кур. бедрышка без костей (900гр).
- 1 яйцо.
- 1 зуб. чеснока.
- 1 ч/л соли.
- 1 ч/л приправы для курицы.
- Перец чер. молот. по вкусу.
- 1 ч/л сух. петрушки.
- 1 кабачок.
- 4 с/л манки.
- Капуста, 400 гр.
- 2 морковки.
- 1 ч/л соли.
- 50 мл. раст. масла.
- 3 луковицы.
- 300 гр. томатов и сладк. перца.
- 1 ч/л кукур. крахмала.
- Соль, ½ ч/л.
- 1 ч/л прованс. трав.
- Зелень на ваш вкус.
Первым делом отделяем от бедрышек все лишнее, кости и кожу. Остается только филе, что мы мелко режем. Далее помещаем филе в тарелку, натираем туда чеснок, вбиваем яйцо, солим, добавляем приправу для курицы, молотый перец, сухую петрушку, руками перем
Показать ещё