«Союз растениеводства Агропрофи» советует: кушайте репу!
В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина C (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), B1, B2, B5, PP, провитамина A, легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза).
В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами.
В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие.
Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще.
Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций.
В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма.
Нашу репу мы вырастили в грядке из бордюрных секций «Слава» и, несмотря на засушливое лето, получили такой результат:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев