Впереди зима — самое время запасаться витаминами!
«Союз растениеводства Агропрофи» советует: кушайте репу!
В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина C (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), B1, B2, B5, PP, провитамина A, легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза).
В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами.
В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие.
Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады приветствовать Вас в официальном сообществе «Союза растениеводства Агропрофи», в котором мы делимся своим опытом по выращиванию томатов, перца, картошки и многих других вкусностей на нашем огороде!
Подписывайтесь, будет интересно :)