Предыдущая публикация
А что вам нравится больше — сдобные булочки, круассаны или пирожки с капустой? Или всё сразу? :)
С духовыми шкафами Hansa вы сможете приготовить эти вкусности без проблем. Температура внутри духовки достигнет 150°С всего за 4 минуты. А противни ProCook помогут выпечке не пригореть благодаря уникальному дизайну в виде сот и циркуляции горячего воздуха по ним.
Если вы хотите научиться делать разные виды теста, сохраните себе наш пост с наглядной таблицей ингредиентов. Интересует точный рецепт теста? Напишите об этом — и мы поделимся с вами!
#Hansa #Ханса #духовойшкаф #выпечка #тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Опарное тесто.
В тёплое молоко не более 38 °С добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
Размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Добавьте размягчённое масло, яйца и оставшуюся муку, тщательно вымесите гладкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в тепле ещё на 1 час.
Затем обомните и дайте постоять ещё около часа.
После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.
Слоёное тесто.
В тёплое молоко не более 38 °С добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
Размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут.
Добавьте размягчённое масло, яйца и оставшуюся муку, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять в тепле ещё 20 минут.
Раскатайте тесто и смажьте поверхность хорошо размягчённым маслом. Посыпьте сверху на масло небольшой слой муки.
Сложите тесто вдвое, затем...ЕщёМы решили поделиться всеми рецептами сразу
Опарное тесто.
В тёплое молоко не более 38 °С добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
Размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
Добавьте размягчённое масло, яйца и оставшуюся муку, тщательно вымесите гладкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в тепле ещё на 1 час.
Затем обомните и дайте постоять ещё около часа.
После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.
Слоёное тесто.
В тёплое молоко не более 38 °С добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.
Размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут.
Добавьте размягчённое масло, яйца и оставшуюся муку, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять в тепле ещё 20 минут.
Раскатайте тесто и смажьте поверхность хорошо размягчённым маслом. Посыпьте сверху на масло небольшой слой муки.
Сложите тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипните края, затем раскатайте, присыпая мукой. Повторите это ещё три раза.
Оберните плёнкой и поставьте в морозилку на 30 минут.
Пресное тесто.
Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску. Затем добавьте соль.
Понемногу добавляйте в муку тёплое молоко или воду, замешивая тесто, — так, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Вымешивайте тесто несколько минут до эластичности.
Заверните в плёнку и дайте постоять 15–20 мин.