" 🥩
Давайте сегодня вместе разберемся, какие степени прожарки бывают. Всего выделяют 6 видов:
▪Blue (Rare) или Raw
Считается самым сырым видом прожарки. Мясо жарится по 1-2 минуты с каждой стороны, затем заворачивается и томится в фольге 8-9 минут.
▪Rare
Мясо обжаривается по 4-6 минут до золотистой корочки. Затем также заворачивается и томится 3-5 минут.
▪Medium Rare
Такой стейк обжаривается 6-8 минут и имеет розовато-красный оттенок.
▪Medium
Мясо теряет красноватый пигмент и жарится около 9-10 минут, затем "отдыхает" 4-5 минут.
▪Medium Well
Эта прожарка делает мясо полностью "готовым", сохраняя центр стейка розоватого оттенка.
▪Well Done
Повара редко делают стейки такой прожарки, так как из мяса практически полностью испаряется сок. Цвет — серовато-коричневый.
А в приготовлении сочного стейка помогут варочные поверхности Hansa.
#hansarussia #hansa #бытоваятехника #appliances #техникадлякухни #увидимсянакухне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев