Тот самый салат, который еще с детства занимал почетное место на наших столах.
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
майонез — 180 гр;
свекла — 1 шт.;
уксус столовый — 2 ст. л.;
соль, сахар — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сельдь соленая (филе) — 600 гр;
яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
1. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем кипятком. В уксус добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем кладем в миску и заливаем получившимся маринадом.
2. Мелко нарезаем филе сельди.
3. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Важно следить за тем, чтобы не оставалось слишком больших кусков.
4. Отвариваем морковь. Для этого кладем ее в холодную воду и варим 20–25 минут. После этого чистим и натираем на крупной терке.
5. Картофель отвариваем в мундире, после чего чистим и также натираем на крупной терке.
6. Варим свеклу. Ее погружаем в кипящую воду и варим 30–40 минут. Срезать хвостики и чистить плод предварительно не нужно — варим целиком. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала свеклу, при необходимости — доливаем. Соль при варке не добавляем, из-за нее свекла станет твердой. Отваренный корнеплод остужаем, погрузив в холодную воду, — так он будет легче чиститься. Готовую свеклу натираем на крупной терке.
7. На дно плоского блюда выкладываем весь картофель и смазываем его тонким слоем майонеза.
8. Следующий слой — сельдь и маринованный лук. Его мы также смазываем майонезом.
9. Далее выкладываем яйца и морковь. И снова майонез.
10. И финальный этап — свекла. Выкладывать ее нужно равномерно, чтобы она покрывала все блюдо. Затем смазываем майонезом и даем блюду настояться от 40 минут до часа.
#готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1