Ингредиенты:
Кефир 1% 1,5 стакана
Куриные окорока 1 кг
Чёрный перец 0,5 ч. л.
Меленый мускатный орех 0,5 ч. л.
Лимон 1/4
Карри 1/4 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Лук 4-5 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Разделите куриные окорочка на 5-6 примерно одинаковых частей. Мясо посолите и полейте лимонным соком.
Теперь необходимо взять чеснок, 2-3 луковицы, и размолоть их в блендере. К смеси добавьте кефир, карри, а также молотые орехи и черный перец. Хорошо перемешайте маринад.
Остальной лук нарежьте кольцами.
Нарезанное мясо положите в двойной мешок и полейте кефирным маринадом. Сверху положите кольца лука, и тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 4-6 часов.
Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.
Готовя шашлыки на углях, не забудьте 1-2 раза полить их маринадом. Так они выйдут сочными и сохранят приятные нотки добавленных специй.
#готовимвместе #bellababyHappy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев