ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 100 мл молока
• 2 яйца
• 30 мл растительного масла
• 130 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 щепотка пищевой соды
• 60 г сахара
• 2 чайные ложки ванильного сахара
Глазурь:
• 50 г тёмного шоколада
• 20 г сливочного масла
• 40 г сахарной пудры
• 15 мл (1 ст. л.) воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в шейкере (600 мл) до однородной массы.
2. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы «Кольца» на ½ высоты.
3. Выпекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15-20 мин. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем извлекать из формы,
затем полностью охладите.
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине «МикроКук» (1 л) при мощности 360 Вт в течение 1,5 минуты, добавьте сахарную пудру
и перемешайте. Влейте частями воду, постоянно помешивая до образования однородной блестящей глазури.
5. Нанесите глазурь на поверхность пончиков, дайте постоять в течение 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита и хороших выходных!
#tupperware #tupperware_cis #шейкер #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3