Друзья, по вашим просьбам, публикуем рецепт домашнего хлеба.
Луковый хлеб.
Ингредиенты на 1 буханку:
• 400 г пшеничной муки
• 15 г сухих дрожжей
• 1 стакан молока
• 1 луковица (небольшая)
• 70 мл растительного масла
+ 10 мл для смазывания
• 50 мл воды
•соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
2. В теплой воде разведите дрожжи, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
3. Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл).
4. Дрожжевую смесь перелейте в замесочное блюдо (3 л), добавьте молоко, растительное масло, измельченный лук, соль. Все хорошо перемешайте.
5. С помощью сита просейте муку и замесите тесто.
6. Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовом шкафу без крышки в течение 30 минут, затем отключите духовой шкаф и дайте настояться еще 5 минут. Еще больше рецептов в рецептурном буклете «УльтраПро™»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2