Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник, и на каждый день😋 Таким способом можно готовить и обычную, и молодую картошечку, но тогда ее нужно хорошо промыть и обсушить. С молодой картошки кожуру снимать не надо. ✅Продукты: 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка) приправа для картошки соль ✅Готовим: Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемеши
    0 комментариев
    0 классов
    Курники — лучше любых чебуреков или пирожков😃 Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
    0 комментариев
    54 класса
    1 комментарий
    20 классов
    Суп Харчо — наваристый и острый🔥 Прοстο бοжественный! Bοзмοжнο, наш рецепт не стрοгο традициοнный, нο οбязательнο вам пοнравится. Tрадициοннο в суп дοбавляют сοус тκемали и мнοгο κинзы. Tκемали с успехοм заменит сοус сацебели, а κинзу мοжнο заменить петрушκοй. Бульοн οбычнο варят на гοвядине. Испοльзуют и мяκοть, и κοсти. Чудесный суп пοлучается на ребрышκах. Если гοвядина вам не пο вκусу, смелο берите свинину. ✅Ингредиенты: 500 г мяса (гοвядина или свинина); 3 л вοды; 2-3 ст.л. тοматнοй пасты (мοжнο заменить 0,5 κг пοмидοрοв); 100 г ядер грецκих οрехοв; 2-3 репчатых луκοвицы; 2/3 ст. риса (длиннοзернοгο); 4-5 зубκοв чеснοκа; 1-2 ч.л. κраснοгο мοлοтοгο перца; 1 ч.л. чернοгο мοлοтοгο перца
    0 комментариев
    1 класс
    Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо 👌 ✅Ингредиенты: Минтай 1 кг Сметана 400 г Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Подсолнечное масло 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч. л. Пшеничная мука 4 ст. л. ⠀ ✅Готовим: Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин. ⠀ Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    326 классов
    5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌ У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата. Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. ✅Ошибка № 1 – Много майонеза Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит. Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить до
    0 комментариев
    1 класс
    ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ! Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту… Ингредиенты - 170 г изюма - 20 г светлого рома - 20 г горячей воды - 3 яйца - 1 пакетик ванилина - 40 г мёда - 130 г цукатов - 540 г муки - 150 г сахара - 5 г активных сухих дрожжей - 2 г соли - 6 г лимонной цедры - 250 г размягченного сливочного масла - 1 ст. л. растопленного сливочного масла - 1 ст. л. охлажденного сливочного масла Приготовление Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто. Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость. Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью. В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!
    1 комментарий
    101 класс
    🐌👥😲
    1 комментарий
    73 класса
    КУЛИЧ БРИОШ Собираем рецепты в копилочку. Ингредиенты на 3 средних кулича: мука - 500 гр. сливочное масло - 250 гр. молоко - 100 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр. сахар - 100 гр. яйца - 4 шт. желтки -1 шт. соль - 1/2 ч.л. горький шоколад - 120 гр. Приготовление: 1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать. 2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем. 3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут. 4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем з
    0 комментариев
    2 класса
    6 комментариев
    18 классов
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник, и на каждый день😋 Таким способом можно готовить и обычную, и молодую картошечку, но тогда ее нужно хорошо промыть и обсушить. С молодой картошки кожуру снимать не надо. ✅Продукты: 1 кг картофеля (средний) 2-3 зубка чеснока 3 ст. ложки растительного масла зелень (укроп, петрушка) приправа для картошки соль ✅Готовим: Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошку и тщательно перемеши
  • Класс
Суп Харчо — наваристый и острый🔥 Прοстο бοжественный! Bοзмοжнο, наш рецепт не стрοгο традициοнный, нο οбязательнο вам пοнравится. Tрадициοннο в суп дοбавляют сοус тκемали и мнοгο κинзы. Tκемали с успехοм заменит сοус сацебели, а κинзу мοжнο заменить петрушκοй. Бульοн οбычнο варят на гοвядине. Испοльзуют и мяκοть, и κοсти. Чудесный суп пοлучается на ребрышκах. Если гοвядина вам не пο вκусу, смелο берите свинину. ✅Ингредиенты: 500 г мяса (гοвядина или свинина); 3 л вοды; 2-3 ст.л. тοматнοй пасты (мοжнο заменить 0,5 κг пοмидοрοв); 100 г ядер грецκих οрехοв; 2-3 репчатых луκοвицы; 2/3 ст. риса (длиннοзернοгο); 4-5 зубκοв чеснοκа; 1-2 ч.л. κраснοгο мοлοтοгο перца; 1 ч.л. чернοгο мοлοтοгο перца
5 главных ошибок в приготовлении Оливье❌ У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления. Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата. Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро. ✅Ошибка № 1 – Много майонеза Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит. Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке. Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки. Повара рекомендуют готовить до
КУЛИЧ БРИОШ Собираем рецепты в копилочку. Ингредиенты на 3 средних кулича: мука - 500 гр. сливочное масло - 250 гр. молоко - 100 гр. сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр. сахар - 100 гр. яйца - 4 шт. желтки -1 шт. соль - 1/2 ч.л. горький шоколад - 120 гр. Приготовление: 1.Дрожжи растворяем в молоке. Сухие дрожжи удобнее всего насыпать на поверхность молока и подождать минут 5, пока они не размокнут, а потом перемешать. 2.Добавляем сахар, соль, яйца и желток, взбиваем. 3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно грубым и крутоватым – это нормально. Даем тесту постоять под пленкой 20 минут. 4.Снова включаем миксер и, постепенно добавляя прохладное масло, продолжаем з
  • Класс
Показать ещё