Каждое утро одна и та же проблема? Нет, это не о выборе подходящего наряда. Мы говорим о приготовлении нового и вкусного завтрака для вас и вашей семьи с ингредиентами, которые большинство домашних хозяюшек имеют в своем холодильнике.
В типичном меню Арабских завтраков вы можете найти блюдо под названием Шакшука. Трудно произнести, но очень просто приготовить. Яйца, томаты, перец и сыр фета - основные ингредиенты, однако сюда вы можете добавлять различные овощи и специи по вашим предпочтениям. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт восточной кухни, который имеет множество вариаций. Считается что родина Шакшуки - Северная Африка, Тунис. Однако настоящее признание и любовь Шакшука завоевала в Израиле и Среднем Востоке.
Ешьте здоровую пищу и пусть ее приготовление не занимает у вас много времени! С посудой Zepter вы можете готовить при низких температурах. В результате - пища сочная и полезная, содержит меньше калорий, сохранив большинство питательных веществ. В результате такого приготовления не возникает токсичных канцерогенных жиров. Прекрасное начало дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 человек)
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица / 1 горсть зеленого лука;
• 4 помидора;
• 4 яйца;
• Чили перец по желанию;
• Горсть свежей мяты;
• 200 г сыра фета.
Приготовление:
1. Промойте все овощи. Используйте разделочную доску Zepter, чтобы нарезать овощи на равные по форме кусочки, выложите их в холодную сковородку. (Z-FP2425-SC)
2. Накройте крышкой и готовьте на средней температуре (160℃) в течение 2-3 минут, тушить овощи на медленном огне чтобы овощи дали сок, который запустит замкнутый цикл приготовления в сковороде.
3. Перемешайте овощи и добавьте поверх яйца.
4. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 10 минут, снизив температуру до 90℃. Медленный огонь обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Таким образом, вы сохраните все витамины и не допустите возникновение токсичных веществ.
5. Добавьте сыр фета и чили. Теперь экспериментируйте на ваш вкус: можете снять сковороду с огня, закрыть крышку и оставить блюдо еще на 5 минут, пока вы сервируете стол. Все зависит от того, хотите ли вы расплавленный сыр и предпочитаете ли вы полностью приготовленные или еще мягкие солнечные желтки яйца.
6. Чтобы завершить блюдо посыпьте его свежей мятой, молотым черным перцем и оливковым маслом.
#zepter #zepterinternational #цептер #homeart #блюдо #рецепт #готовим #приятногоаппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9