Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра. По вкусу они не похожи ни на что. Творожно-вермишелевые оладушки мягенькие, а корочка тоненькая, золотистая и очень аппетитная!
Продукты :
Вермишель - 120 г (в сухом виде)
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты).
Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холо
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей! Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас. Все очень просто!
Фарш - 400 г
Багет маленький - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г
Растительное масло - смазать форму
В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
В миске соединяем дв
Очень вкусную и натуральную колбасу без желатина и нитритной соли можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Филе грудки - 750 г
Филе бедра - 750 г
Соль - 30 г
Сухой чеснок - 5 г
Бульон - 120 мл
Паприка - 2 ч.л.
750 г филе куриной грудки нужно мелко нарезать и отбить ножом.
750 грамм филе бедер так же мелко нарезать и отбить ножом мясо.
Перекладываем мясо в миску и добавляем 30 грамм соли, 5 грамм сухого чеснока. Перемешиваем мясо.
Добавляем частями 120 мл бульона и перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Достаем из холодильника и делим мясо на 2 части.
Раскладываем на стол пленку для запекания, насыпаем тонким слоем чайную ложку паприки.
Выкладываем половину ф
Стакана сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее.
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина
240 мл апельсинового сока
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь.
Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем
✅Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой (в духовке)
🍴Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Филе рыбы (минтай) - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
- Масло сливочное - 70 г
- Сухари панировочные - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Во время готовки понадобится пищевая плёнка (у меня обычный полиэтиленовый пакет);
2. Я
✅Вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью
🍴Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение!
Необходимые продукты:
- вода питьевая – 125 мл
- соль – 5 г
- сахар – 5 г
- мука – 350 г
- сливочное масло – 50 г
- сыр твёрдый – 200 г
- зелёный лук – небольшой пучок
- ма
✅Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром
🍴Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной.
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 350 г (3 шт.)
- Сок лимонный - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
Для кляра:
- Кабачок - 280 г (0,5 шт)
- Картофель - 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кефи
✅Творожно-банановый десерт — буквально тает во рту
🍴Интересный десерт из творога, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Если вы приготовите такое блюдо, то для вас не составит труда накормить капризных малышей творогом. И это неудивительно — десерт будто бы тает во рту, а банановая начинка придает нежный узнаваемый вкус и чувство сытости.
Необходимые продукты:
- Творог – 200 г.
- Бананы – 1-2 шт.
- Молоко любой жирности – 200 мл.
- Сметана – 100 г.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ванилин – 1/2 ч. л.
- Шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для начала налейте холодное молоко в миску и сюда же добавьте желатин. Хорошо перемешайте;
2. Теперь поставьте миску на водян
Показать ещё