Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра. По вкусу они не похожи ни на что. Творожно-вермишелевые оладушки мягенькие, а корочка тоненькая, золотистая и очень аппетитная! Продукты : Вермишель - 120 г (в сухом виде) Творог (жирностью 9 %) - 130 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Мука - 40 г Сахар - 40 г Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 20 г В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты). Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холо
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей! Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для вас. Все очень просто! Фарш - 400 г Багет маленький - 1 шт. (150 г) Яйцо - 3 шт. Сыр - 100 г Молоко - 150 г Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г Растительное масло - смазать форму В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец. Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет. Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет. В миске соединяем дв
Очень вкусную и натуральную колбасу без желатина и нитритной соли можно приготовить дома. Ингредиенты: Филе грудки - 750 г Филе бедра - 750 г Соль - 30 г Сухой чеснок - 5 г Бульон - 120 мл Паприка - 2 ч.л. 750 г филе куриной грудки нужно мелко нарезать и отбить ножом. 750 грамм филе бедер так же мелко нарезать и отбить ножом мясо. Перекладываем мясо в миску и добавляем 30 грамм соли, 5 грамм сухого чеснока. Перемешиваем мясо. Добавляем частями 120 мл бульона и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и делим мясо на 2 части. Раскладываем на стол пленку для запекания, насыпаем тонким слоем чайную ложку паприки. Выкладываем половину ф
Стакана сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее. Ингредиенты: Цедра 1 апельсина 240 мл апельсинового сока 200 г сахара 120 г кукурузного крахмала 10 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем
Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой (в духовке) Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол. Необходимые продукты: - Филе рыбы (минтай) - 500 г - Яйца - 3 шт. - Желтки - 2 шт. - Лук репчатый - 60 г (1 шт.) - Масло сливочное - 70 г - Сухари панировочные - 2 ст. ложки - Масло растительное - 4 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Во время готовки понадобится пищевая плёнка (у меня обычный полиэтиленовый пакет); 2. Я
Вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение! Необходимые продукты: - вода питьевая – 125 мл - соль – 5 г - сахар – 5 г - мука – 350 г - сливочное масло – 50 г - сыр твёрдый – 200 г - зелёный лук – небольшой пучок - ма
Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной. Необходимые продукты: - Филе минтая - 350 г (3 шт.) - Сок лимонный - 1 ч. ложка - Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1 щепотка - Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки Для кляра: - Кабачок - 280 г (0,5 шт) - Картофель - 150 г (1 шт.) - Сыр твёрдый - 50 г - Яйцо - 1 шт. - Кефи
Творожно-банановый десерт — буквально тает во рту Интересный десерт из творога, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. Если вы приготовите такое блюдо, то для вас не составит труда накормить капризных малышей творогом. И это неудивительно — десерт будто бы тает во рту, а банановая начинка придает нежный узнаваемый вкус и чувство сытости. Необходимые продукты: - Творог – 200 г. - Бананы – 1-2 шт. - Молоко любой жирности – 200 мл. - Сметана – 100 г. - Желатин – 1 ст. л. - Ванилин – 1/2 ч. л. - Шоколад – для украшения. Процесс приготовления: 1. Для начала налейте холодное молоко в миску и сюда же добавьте желатин. Хорошо перемешайте; 2. Теперь поставьте миску на водян
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!