Его вешают на ёлку, словно съедобные игрушки. Дарят, подвязав красивой лентой. Едят - с кофе, чаем, молоком и просто так, без ничего И это неудивительно - печенье по нашему рецепту самое вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г.
Шоколад «Победа Вкуса» 72% - 50 г.
Масло сливочное (холодное) — 100 г.
Cахар коричневый — 100 г.
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт приготовления:
1. Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.
2. Добавить коричневый сахар, перемешать.
3. Добавить измельченное ножом сливочное масло и тертый на терке шоколад. Перемешать, но не месить.
4. Затем вбить в тесто яйцо и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке около 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2