Поэтому
грушевые пироги получаются такими особенными. Попробуйте
шоколадно-грушевую шарлотку и она навек завоюет ваше сердце.
Совет от «Победы»: если тесто вокруг груш кажется вам непропеченным, не беспокойтесь! Груша – сочная, поэтому грушевые пироги слегка влажные.
Ингредиенты:
На 6 порций
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Груши 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 80 г
Горький шоколад «Победа вкуса» 72% какао 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
4. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить половину шоколадного теста, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить оставшееся тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
5. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40.
6. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев