Сливы отлично
подходят для выпечки – в них есть и сладость, и кислинка. Предлагаем внести приятное изменение в рецепт классического американского пирога со сливой – добавить в него белый шоколад!
Совет от «Победы вкуса»: посыпьте готовый пирог тертым белым шоколадом сразу после духовки. Шоколад расплавится и украсит пирог.
Вам понадобится:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное2 штуки
Соль по вкусу
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый шоколад «Победа Вкуса» 100 гр
Сливы 500 г
Молотая корица
1. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для
посыпки.
2. Добавить в масло по одному яйцу, хорошо растирая, и соль.
3. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
4. Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
5. Натереть шоколад, посыпать сверху на тесто.
6. Сверху на шоколад выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев