Ингредиенты:
Сахар - 210 г
Сливочное масло - 180 г
Пшеничная мука - 600 г
Свежие дрожжи - 30 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молочный шоколад «Победа Вкуса» - 1 плитка
Сухофрукты - 180 г
Коньяк - 100 г
Сливки 10-20% - 180 мл
1. За несколько дней замочите нарезанные сухофрукты в коньяке.
2. Для опары подогрейте сливки и растворите в них дрожжи. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте.
3. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
4. Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите с сахаром и ванилином.
5. Масло растопите на горячей водяной бане. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесите.
6.Белки взбейте и соедините с тестом. Снова поставьте в теплое место для подъема.
7. Сухофрукты обваляйте в муке, вмешайте в тесто.
8. В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложите тесто не более чем на ½ высоты. Снова поставьте в теплое место для подъема.
9. Духовку разогрейте до 180°С. Когда тесто поднимется на ¾ высоты, формы с тестом поставьте в духовку на 1 час. Через 30 мин. после начала выпекания верх куличей прикройте фольгой.
10.Растопите оставшуюся плитку на водяной бане со сливками. Полейте этим ганашем сверху куличи.
#шоколадПобеда #победаВкуса #рецептсПобедой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев