Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное —лучшее лекарство».
Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель XX века.Давайте лечиться? :)
Представляем рецепт приготовления шоколадного кекса-пирожного
(на 12 персон):
Ингредиенты:Мука - 200 г.
Молоко - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Горький шоколад «Победа Вкуса» - 50 г.
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 130 г.
Яйцо - 1шт.
Сливки 10% - 140 мл.Рецепт приготовления:
1. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и молоко, растопить на водяной бане или в микроволновке с помощью импульсов
2. Шоколадную смесь перемешать до однородности и дать остыть
3. В другой емкости смешать муку, сахар и соду
4. Отдельно взбить яйцо со сливками
5. Соединить яичную и мучную смеси, тщательно перемешать
6. Добавить остывший шоколад, перемешать до однородности
7. Наполнить силиконовые или бумажные формочки тестом на ½ от всего объема, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 20 минут
8. Готовые кексы полить растопленным горьким шоколадом и, по желанию, украсить сахарной пудрой, фруктами или ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев