А что если нам самим испечь хлеб, да не простой, а шоколадный! Представляем очень удачный рецепт для духовки!
Ингредиенты:Мука пшеничная – 500 г.
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Молоко – 100 мл.
Вода – 100 мл.
Темный шоколад «Победа Вкуса» 72% - 100 г.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, а затем перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Шоколад разломать на небольшие кусочки.
5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.
6. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
7. Придать тесту форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в духовке в течение 30– 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2