Представляем идеальный рецепт домашнего печенья с орешками и кусочками шоколада. Такое печенье – нежное, рассыпчатое и очень вкусное. С теплым молоком – самое то .
Ингредиенты:
Какао порошок – 50 г.
Темный шоколад «Победа Вкуса» - 50 г.
Миндаль жареный – по вкусу.
Мука пшеничная – 180 г.
Сахар коричневый – 1 ст.
Масло сливочное – 230 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Рецепт приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем и какао
2. 115 размягченного сливочного масла тщательно взбить с сахаром 3. Остальные 115 г. растопить и добавить к взбитой масляно-сахарной массе
4. Добавить яйцо и тщательно перемешать
5. Соединить обе смеси, добавить порубленный на кусочки шоколад и орехи, перемешать
6. Сформировать руками или с помощью столовой ложки печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовки 17-18 минут.
Очень важно не передержать и достать печенье из духовки, пока оно еще мягкое (при остывании печенье приобретет необходимую твердость).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1