Пишите ответы в комментариях!
    31K комментариев
    211 классов
    47K комментария
    371 класс
    Рассольник из курицы с перловкой Ингредиенты: Продукты (на 6 порций) Курица - 500 г Соленые огурцы - 150 г Огуречный рассол - 0,5 стакана Картофель - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перловая крупа - 0,5 стакана Соль - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Томат-паста - 1-2 ст. ложки Зелень - по вкусу Приготовление Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут. Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками. Перловку хорошо промыть. К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой. Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Нарезать кубиками соленые огурцы. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать. В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей. Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Рыба, тушеная в томатном соусе Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе. Ингредиенты: Филе минтая – 450 г. Морковь – 1 шт. Помидоры – 200 г. Оливковое масло – 1 ч. л. Свежая зелень – пучок. Соль, специи. Приготовление: Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль. Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    7 классов
    Ращу огурчики на дрожжах - устала раздавать соседям Летом и зимой у меня так много огурчиков, что раздаю их родным и соседям! Пусть зимой и не вёдрами, но летом их реально много - не успеваем консервировать и салаты делать. Секрет простой и раз сейчас решила поделиться секретом. Опытные огородники наверняка его знают, но для новичков, я думаю, пригодится. Понятное дело, чтобы вдоволь лакомиться и хрустеть, надо вырастить приличный урожай. Бубен и шаманство не помогут - я пробовала, выхлоп нулевой, зато как ввела подкормку с дрожжами - эффект сразу стал заметен. Полезный совет как выращивать огурцы вёдрами с корня Первым делом надо учесть период и схематичность внесения дрожжевой подкормки, как и любая пищевая добавка, средство требует соблюдения дозировки и времени приёма "внутрь". А вносить надо 3 раза за весь сезон. 1 внесение: через 5 дней после пересадки рассады огурцов в грунт. Если посев семян идёт сразу в грунт, то при появлении 6-го листа - первая подкормка. Это поможет укрепиться и прижиться растениям на новом месте, а также даст стимул для роста корней и стеблей. 2 внесение: когда появляются первые цветки. Подкормка простимулирует выброс новых цветков, сделает растение более стойким к болезням, плохой погоде. 3 внесение: в период появления завязи. Обработка растений увеличит количество завязи, улучшит вкусовые качества зеленцов, они начнут быстрее расти. Как готовить дрожжевую подкормку: советы Рецептов два, поэтому какой выбрать лично вам - решайте сами. Первый рецепт: 100 г мягких (не сухих) дрожжей разбавляем в 1 литре тёплого молока (домашнее предпочтительней), перемешиваем, настаиваем 2-4 часа, после разбавляем тёплой водой 1:10. Утром или вечером опрыскиваем огурцы из пульверизатора с самой мелкой насадкой, чтобы как пыль прям. Рецепт второй: 10 л тёплой воды смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей + 2 столовые ложки с горкой сахара. Жидкость размешиваем и настаиваем в тепле 4 часа. Разбавляем для полива 1:5 только тёплой водой и сразу поливаем под корень сеянцев (маленьких ростков) по 200 мл, по литру под каждый взрослый стебель. Вот и все простые секреты! Главное в этом деле - соблюдать пропорции и периодичность внесения. Всё просто, как таблица на 2! Но зато вы получите отличный урожай хрустящих и вкусных зеленцов. Я не буду писать, что прям по тонне со стебля, это зависит от сорта растения, но вот если на пачке с семенами указано, что урожайность сорта - 5-7 кг с куста, вы точно получите эти килограммы - гарантия 100%!
    2 комментария
    37 классов
    Как приготовить самую вкусную гречку 👀 Подробности рецепта читай в описании к видео!
    1 комментарий
    5 классов
    Как правильно сеять морковь, чтобы не прореживать! 🥕
    8 комментариев
    751 класс
    Догадались? Напишите что получилось у вас
    14 комментариев
    11 классов
    Яблочный кекс на завтрак - это вкусное и прекрасное начало дня! ✅КБЖУ 134.2/5.29/3.6/20.62 Ингредиенты: ▫️100 гр яблока ▫️50 гр моркови ▫️40 гр овсяных хлопьев ▫️1 яйцо ▫️2 ч/л рисовой муки ▫️1/3 ч/л разрыхлитель ▫️корица Приготовление: ▫️Яблоко, морковь и хлопья измельчить в блендере, соединить со всеми ингредиентами и отправить в микроволновку на 5 минут. ▫️Украсить мягким творожком, орешками и насладиться вкуснейшим завтраком 😊
    1 комментарий
    4 класса
Салат с говядиной, овощами и кешью Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты. КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5. Ингредиенты: Отварная говядина – 150 г. Огурец – 150 г. Морковь – 150 г. Кешью – 30 г. Зеленый лук – 30 г. Масло оливковое – 2 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Приготовление: Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками
Капустный салат
Рассольник из курицы с перловкой Ингредиенты: Продукты (на 6 порций) Курица - 500 г Соленые огурцы - 150 г Огуречный рассол - 0,5 стакана Картофель - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перловая крупа - 0,5 стакана Соль - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Томат-паста - 1-2 ст. ложки Зелень - по вкусу Приготовление Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут. Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками. Перловку хорошо промыть. К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой. Почи
  • Класс
Рыба, тушеная в томатном соусе Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе. Ингредиенты: Филе минтая – 450 г. Морковь – 1 шт. Помидоры – 200 г. Оливковое масло – 1 ч. л. Свежая зелень – пучок. Соль, специи. Приготовление: Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль. Выкладываем кусочки рыбы. Г
  • Класс
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Апельсиновые сырники с манкой Потрясающее сочетание творога и яркого по вкусу и аромату апельсина. Сырники очень аппетитные, их можно есть просто так, либо полить медом, сиропом или апельсиновым джемом. КБЖУ на 100 г: 144/14/3/16. Ингредиенты: • Творог – 320 г. • Яйцо – 1 шт. • Сахарозаменитель. • Ванилин – 1 пакетик. • Цедра апельсина. • Апельсиновый сок – 3 ст. л. • Манка – 4 ст. л. • Соль. Приготовление: В миску выкладываем творог, яйцо, сахарозаменитель, пакетик ванилина и щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только оранжевый слой, не задевая белый, иначе цедра будет горчить. Отправляем цедру в миску, сюда же выдавливаем апельсиновый сок.
МАРМЕЛАДНЫЕ ЖЕЛЕЙКИ НА АГАРЕ Ингредиенты: ✅200 мл детского сока без сахара ✅1 ч.л.агара (примерно 3гр.) илижелатина приготовление: Сок смешиваем с агаром, доводим до кипения, провариваем минуты 2. Выливаем в формочку, остужаем и убираем на 15 минут в холодильник. Все! Кто любит послаще, можно добавить любой подсластитель! Не используйте агар фирмы dessert, он не застывает! Приятного аппетита!
Показать ещё