2 стакана муки,
2 ч. л. соды, гашеной уксусом,
1 ч. л. разрыхлителя,
2,5 ч. л. корицы,
1 ч. л. соли,
3 больших яйца,
2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить медом),
1/3 стакана сливочного масла,
1/3 стакана несладкого яблочного пюре,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
2 стакана тертых яблок,
1/2 стакана измельченных лесных орехов.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйца, мёд, растопленное масло, яблочное пюре и экстракт ванили.
4. Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.
5. Наполните форму для маффинов, выпекайте 5 минут при температуре 200-210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12-18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.
Комментарии 6
Спасибо