ТЫКВЕННЫЙ СОК👍 2 кг очищенной тыквы 200 гр сахара сок двух крупных апельсинов 0,5 ч.л. лимонной кислоты Должна сразу сказать, что все пропорции довольно приблизительные, нужно ориентироваться по своему вкусу. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. Довести сок до кипения. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
Вере Васильевой 97. В такие годы так выглядеть шикарно-это труд!!! Умница, красавица и просто талантливая актриса!!!! —Оцените— Не пожалейте лaйкa!❤
Маринованные шампиньоны "2 часа" Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа. Для маринованных шампиньонов необходимо: 1 кг шампиньонов(хорошенько промыть) Маринад: 1,5 стакана воды 1 ст.л сахара(с небольшой горкой) 1 ст.л соли(с горкой) 2 ст.л уксуса 9 % 2 лавровых листа 10-12 горошин черного перца можно добавить душистый перец и гвоздику(я не добавляла) 1 зубчик чеснока(нарезать лепестками) В кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус,специи-довести до кипения и добавить грибы.Сразу покажется мало жидкости(но переживать не стоит,грибы пустят сок и маринада будет достаточно) Варить в маринаде 20-25
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО ✅Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм ✅Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи. Крем "Рафаэлло" готов. Приятного аппетита!❤️
При какой температуре почвы можно сажать 🌱 Этот показатель очень вaжeн. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание. Поэтому: Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см . Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им. Какая температура почвы должна быть для разных культур: Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов Для луковичных - не ниже +8 градусов Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов Для томатов – не ниже +12 градусов Для огурцов и перцев – не ниже +
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ? ✅Коронный цветок – самый первый, который образуется в первой развилке стебля. Его надо аккуратно отрезать секатором или выщипнуть ❗️Если вы хотите в дальнейшем собрать семена перца, то коронный бутон оставляют на 1-2 кустах. Он формирует самые здоровые семена, которые используют для дальнейшего размножения ✅Нижние побеги и листья, находящиеся на стебле до первой развилки, удаляют, чтобы обеспечить кустам вентиляцию и освещение ✅В теплице - кусты перца формируют в виде буквы V, то есть оставляют два главных побега. А все пасынки удаляют, так же как и у томатов ❗️В открытом грунте перцы можно сформировать в 3–4 побега ✅Формирование перцев прово
Самый лучший навсегда, кто-нибудь лайкнет. —Оцените— Не пожалейте лaйкa!❤
Заливные пироги (6 вариантов приготовления)
Клeщ Валера поздравляет всeх с началом сeзона и приглашаeт на шашлыки! 🌿😃
Если раccада плохо растет, есть эффективный способ ее подкормить - луковый настой Пока не поздно - подкармливаем
Показать ещё