При какой температуре почвы можно сажать
Этот показатель очень вaжeн. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огурцов и перцев – не ниже +
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ?
Коронный цветок – самый первый, который образуется в первой развилке стебля. Его надо аккуратно отрезать секатором или выщипнуть
Если вы хотите в дальнейшем собрать семена перца, то коронный бутон оставляют на 1-2 кустах. Он формирует самые здоровые семена, которые используют для дальнейшего размножения
Нижние побеги и листья, находящиеся на стебле до первой развилки, удаляют, чтобы обеспечить кустам вентиляцию и освещение
В теплице - кусты перца формируют в виде буквы V, то есть оставляют два главных побега. А все пасынки удаляют, так же как и у томатов В открытом грунте перцы можно сформировать в 3–4 побега
Формирование перцев прово
Выращивание рассады огурцов
Рассадный метод выращивания огурца имеет свои преимущества:
Позволяет получить продукцию в более ранние сроки;
В северных районах дает гарантированный урожай;
продлевает период плодоношения.
Огурец – культура, которая при пересадке долго болеет и плохо приживается.
В качестве альтернативы для выращивания рассады огурцов можно использовать торфяные таблетки диаметром не менее 41-44 мм и кокосовый субстрат.
Если рассада огурцов вытянулась, то значит, что растениям не хватает света. Чтобы избежать вытягивания молодых растений следует организовать досвечивание рассады, а при появлении всходов понизить температуру воздуха до +18…+20°С и 1-2 раза подсыпать грунт в
Рассыпчатый хворост
Ингредиенты:
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпк
Состав
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Мука + яйца
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Тесто
Заво
Шоколадный торт
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Готовим:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180