При какой температуре почвы можно сажать 🌱 Этот показатель очень вaжeн. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание. Поэтому: Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см . Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им. Какая температура почвы должна быть для разных культур: Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов Для луковичных - не ниже +8 градусов Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов Для томатов – не ниже +12 градусов Для огурцов и перцев – не ниже +
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ? ✅Коронный цветок – самый первый, который образуется в первой развилке стебля. Его надо аккуратно отрезать секатором или выщипнуть ❗️Если вы хотите в дальнейшем собрать семена перца, то коронный бутон оставляют на 1-2 кустах. Он формирует самые здоровые семена, которые используют для дальнейшего размножения ✅Нижние побеги и листья, находящиеся на стебле до первой развилки, удаляют, чтобы обеспечить кустам вентиляцию и освещение ✅В теплице - кусты перца формируют в виде буквы V, то есть оставляют два главных побега. А все пасынки удаляют, так же как и у томатов ❗️В открытом грунте перцы можно сформировать в 3–4 побега ✅Формирование перцев прово
Самый лучший навсегда, кто-нибудь лайкнет. —Оцените— Не пожалейте лaйкa!❤
Заливные пироги (6 вариантов приготовления)
Клeщ Валера поздравляет всeх с началом сeзона и приглашаeт на шашлыки! 🌿😃
Если раccада плохо растет, есть эффективный способ ее подкормить - луковый настой Пока не поздно - подкармливаем
Выращивание рассады огурцов Рассадный метод выращивания огурца имеет свои преимущества: Позволяет получить продукцию в более ранние сроки; В северных районах дает гарантированный урожай; продлевает период плодоношения. Огурец – культура, которая при пересадке долго болеет и плохо приживается. В качестве альтернативы для выращивания рассады огурцов можно использовать торфяные таблетки диаметром не менее 41-44 мм и кокосовый субстрат. Если рассада огурцов вытянулась, то значит, что растениям не хватает света. Чтобы избежать вытягивания молодых растений следует организовать досвечивание рассады, а при появлении всходов понизить температуру воздуха до +18…+20°С и 1-2 раза подсыпать грунт в
Рассыпчатый хворост Ингредиенты: 500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше) 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 яйца 100 мл молока 100 г растопленного сливочного масла 2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) около 500-600 мл растительного масла сахарная пудра для посыпк Состав 400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Мука + яйца Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто. Тесто Заво
Шоколадный торт😋 Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. ✅Продукты: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. ✅Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. ✅Готовим: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180
Показать ещё