Чак-Чак 🧇 Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт Мука - 200 г Соль щепотка Сода - 1/3 ч/л Вода (если понадобиться) - 1-2 ст/л ⠀ Медовый сироп: Мед цветочный - 250 г Сахар - 100 г Масло растительное для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    217 классов
    Быстрый яблочный пирог на кефире Ингредиенты: 1 стакан обезжиренного кефира 1 стакан манной крупы 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды стевия по вкусу Приготовление: 1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
    Маринованная свекольная ботва Приготовление: 1. Промыть ботву под проточной водой. 2. Минут 30 оставить в холодной воде. 3. Довести воду до кипения, опустить ботву на пару минут, чтоб она стала немножко мягкой (но не долго, а то будет не хрустящая). Вынимаем из кипятка и сразу в холодную воду, промываем еще раз. Оставляем ботву до остывания, а пока готовим рассол. 4. Рассол готовим по солености как воду для отваривания риса (на вкус, не слишком соленую и не слишком пресную). 5. Ботву выкладываем в тару, послойно кладем чеснок, лавровый лиц, черный горошек, красный острый перец, и зонтики укропа и зашиваем рассола. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня и готово. Далее убираем в холодное место. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    340 классов
    Сангрия (Sangria) Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. Ингредиенты: 1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить. Приготовление: 1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. Приятного Вам времяпровождения!
    5 комментариев
    196 классов
    Крем Пломбир  🫑 Ингредиенты: Молоко 500мл. Сахар 100гр. Яйца 2шт. Ванильный сахар 1чл. Крахмал 2 ст/л Сливочное масло 50гр. Сливки 33%-35% 200мл. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Поставить молоко нагреваться. Смешать яйца с сахаром, ванилью и крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В молоко (не доводить до кипения) влить постепенно яичную смесь и постоянно помешивая уварить до загустения. 🔅Крем переложить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять взбитые сливки в заварную основу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Укропный соус  🫑 Ингредиенты: Укроп 200г. Чеснок 10 зубчиков Лимон 1шт. Масло растительное 100мл. Соль по вкусу ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем укроп, чеснок. Натираем цедру одного лимона. Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Хорошо измельчаем все блендером и выкладываем в чистую баночку. Храним в холодильнике 2-3 месяца. 🔅Добавляем можно во многие блюда, овощные, рыбные, мясные, но вкусно даже просто с хлебом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Слойки с яблоками Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут. Наши слойки готовы. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом. Ингредиенты: Обезжиренный творог - 500 г Клубника - 350 г Молоко 1% - 200 мл Желатин - 30 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    98 классов
    Курочка по - китайски🔥 Ингредиенты: - куриное филе - 600-700 гр - соль - по вкусу - перец - по вкусу - кукурузный крахмал - 3 ст.л Соус: - мед - 2 ст.л - растительное масло - 1 ст.л - соевый соус - 2 ст.л - яблочный уксус - 1,5 ст.л - томатный кетчуп - 3 ст.л - соль - 1/2 ч.л - паприка - по вкусу - чеснок - 3 зубчика - крахмал - 1/2 ст.л - вода - 70 мл - зеленый лук - по вкусу - кунжут - по вкусу
    1 комментарий
    149 классов
    Творожная запеканка к чаю 🍮 Ингредиенты: Творог - 750 г Сахар - 5 ст/л Манка - 4 ст/л Яйцо - 4 шт Сметана 20% - 300 г Ванилин по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    272 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё