Воздушные куличи
Мука 400г.
Разрыхлитель 20г.
Яйцо 4шт.
Сахар 200г.
Соль 0,5ч.л
Цедра 1лимона
Масло сливочное мягкое 100г.
Сметана 20% 100г.
Творог протертый 400г.
Сухофрукты любые.
Приготовление:
Блендером перетираем творог. Смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и все взбиваем до растворения сахара. Добавляем творог, сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, цедру лимона и щепотку куркума.
Перемешиваем все до однородности. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и в конце добавляем любые сухофрукты. Заполняем формочки тестом, разравниваем и убираем запекаться в разогретую духовку 160 градусов на 45-60 минут. После украшаем глазурью.
3 комментария
62 класса
Самое вкусное и быстрое печенье. Домашний рецепт сахарного печенья
Готовится из минимального набора продуктов. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!
Ингредиенты:
Мука — 350 г;
Сахар — 130 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 2 шт.;
Ванильный сахар — 8 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 60 мл;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Готовим:
В миске надо смешать столовую ложку сахара с дрожжами, влить в сыпучие продукты теплое молоко. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и добавляем в дрожжевую смесь, вместе с яйцами.
Взбиваем ингредиенты до однородности, всыпаем ванильный сахар, соль, просеиваем муку. Замешанное тесто надо накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса.
Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина около см), посыпаем его сахаром.
Пласт складываем вдвое, посыпаем снова сахаром, и снова складываем.
Должен получиться квадрат меньшего размера, который нужно заново раскатать в более тонкий пласт. Повторяем аналогичную процедуру, складывая тесто в более маленький квадрат.
Раскатываем тесто, посыпаем сахаром и делим на два прямоугольника. Каждый прямоугольник делим на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем будущее печенье на противень в пергаменте.
Выпекаем печенье при 180 градусах 18 минут.
Получается вкусное сахарное домашнее печенье.
1 комментарий
127 классов
Александрийское тесто для куличей. Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
4 комментария
239 классов
Торт из 3 ингредиентов
Сливочное масло
Банка сгущенки
Шарики для завтрака
♻️ Приготовление:
🔅Для начала в миску выкладываем пачку масла, далее с помощью миксера взбиваем масло.
🔅Затем вливаем банку сгущенного молока и взбиваем все вместе. После добавляем шарики для завтрака, тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
🔅Перекладываем и разравниваем. Убираем на 2 часа в холодильник. После снимаем форму, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
6 комментариев
496 классов
Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору 😃
Потому что съедаются моментально со стола 😋 Рекомендую 👍
✅Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
125 мл. теплой воды
Полстакана растительного масла
1 ч. ложка сахара
10-12 гр. растворимых дрожжей
4 стакана муки
1 ч. ложка соли
✅Для соуса:
1,5 ст. ложки томатной пасты
60 мл. воды
4 ст. ложки растительного масла
Тимьян
соль
✅Дополнительно:
Колбаса
2 зеленых перца
Тертый сыр чеддер
По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины
✅Приготовление:
Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать соусом, положить начинку.
Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!❤️
4 комментария
281 класс
Творожный кулич
Я не изменяю этому рецепту около 5 лет
Ингредиенты:
Творог без комков 200 гр
Мука 300 гр
Сахар 1 стакан
Щепотка соли
Пакетик Разрыхлителя 10 гр
Ванилин 1/2 ч.л. Без горки
Масло сливочное 180 гр 4 яйца
Приготовление:
Взбиваем сначала масло (подтаявшее) с сахаром и ванилином
Затем добавляем яйца.. Но по одному
• Добавляем после творог.. Размешиваем, чтобы масса получилась идеально однородной
• Через сито просеваем муку соль И разрыхлитель
• Все перемешиваем (без миксера)
• Я выкладывала тесто в бумажные формы, смазав их сливочным маслом
• И отправляем в духовку на 50-60 мин (но тут смотрите по своей духовке, может и раньше готов будет)
Осторожно, это очень вкусно
Готовность я проверяю всегда шпажкой
Получаем мягонький..... Нежненький кулич... Мажем волшебной глазурью, рецепт которой в следующем рилс будет
Десерт на палочке Печенье 300 гр. Какао 3 ст.л Сливочное масло 80 гр. Сгущенка 4 ст.л Шоколад 250 гр. Кондитерская посыпка Приготовление: В чашу измельчителя кладем печенье и измельчаем до мелкой крошки. Добавляем какао и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, сгущенку и снова перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики. Накалываем их на шпажки и убираем в морозилку на 1 час. Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Окунаем шарики в шоколад и украшаем посыпкой.
Простой пирог для ленивых Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Молоко - 1 стакан Раст. масло - 1/2 стакана Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин Какао - 2 ст.л. + 2 ст.л. воды Приготовление: Смешиваем все ингредиенты венчиком. Делим массу на две равные части. В одну из добавляем какао, смешанное с водой. С середину формы ставим стакан и одновременно заливаем две массы. Выпекать ~ 35 мин. при 180С°. До сухой шпажки.
Александрийское тесто для куличей. Потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая