Молоко — 250 мл
Яичный желток — 50 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 8 г
Пшеничная мука — 15 г
Яичный белок — 200 г
Апельсины — ¼ штуки
Ликер «Гран Марнье» — 100 мл
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить в молоко цедру, вскипятить, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить в сотейник, где готовилось молоко. Нагревать полторы минуты, непрерывно взбивая венчиком.
Взбить в блендере 200 граммов смеси с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.
В остаток молочной смеси влить ликер, перемешать и соединить с кремом из блендера.
Выложить смесь в формочки (до краёв) и разровнять от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно красиво поднималось. Выпекать пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
#cookbook
#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7