Поэтому январь — самое время для апельсиновых десертов, таких как итальянский пирог кростата с этим ярким цитрусом. Добавьте туда же щепотку имбиря, и дом наполнится волшебным ароматом и уютом!
Печенье савоярди — 250 г
Грецкие орехи — 70 г
Коричневый сахар — 0,3 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 150 г
Рикотта — 350 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Засахаренный имбирь — 100 г
Апельсины — 1 штука
Раскрошить бисквитное печенье савоярди, нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло и как следует перемешать. Уложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на 20 минут.
Имбирь измельчить, смешать со сметаной, рикоттой, 100 г белого сахара, яйцами и цедрой апельсина.
Покрыть охлаждённую основу в форме имбирной смесью и запекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут.#cookbok#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5