Держите рецепт!
Яичный белок 2 штуки
Сахар 125 г
Ванильный сахар 1 г
Шоколад 110 г
Фундук 125 г
Вода 37 мл
Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут, охладить и очистить шкурку на орехах.
Раздробить орехи скалкой на маленькие кусочки.
Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
Сделать сироп: растопить сахар с водой до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твёрдых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
Отсадить меренги на застеленный пекарской бумагой противень с помощью кондитерского мешка. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.
#якобсрецепты#cookbook
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4