Для этого потребуется немало времени, но ожидание себя оправдает! Тем более на праздники можно себе позволить нечто особенное!
Авокадо 3 штуки
Мёд 5 столовых ложек
Несолёные фисташки 130 г
Вода¼ стакана
Сок лайма1 чайная ложка
Морская соль щепотка
Очищенные несолёные фисташки замочить в питьевой воде на три часа.
Слить воду и высушить орехи.
Фисташки, мёд, одну столовую ложку воды взбить до однородности блендером. Переложить в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Охлаждённые авокадо очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
Взбить на высокой скорости до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник — часов на пять.
Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельчёнными фисташками.#cookbook#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3