Попробуйте его приготовить — и поймёте почему!
Финики без косточек 80 г
Тростниковый сахар 160 г
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 80 г
Яйцо куриное ½ штуки
Сливки 35%-е 80 мл
Сметана 30%-я по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Разрыхлитель 3 г
Сода 3 г
Крупная морская соль
Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите сливочное масло, сливки, половину сахара и щепотку морской соли. Дождитесь растворения сахара, уменьшите огонь и готовьте, помешивая примерно пять минут.
Мелко нарубленные финики посыпьте содой и залейте 80 мл горячей кипячёной воды. Смешайте оливковое масло с оставшимся сахаром, добавьте половину слегка взбитого яйца и тщательно перемешайте.
Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешайте в отдельной миске, аккуратно добавьте к яично-сахарной массе. Добавьте финики.
Распределите тесто по формочкам, запакуйте их в фольгу и выпекайте при 180 градусах примерно двадцать пять минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Извлеките пудинг из формочек, полейте соусом и подавайте с ложкой очень холодной сметаны и чашкой кофе.#cookbook
#якобсрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3