Несмотря на непривычные ингредиенты, например, кокосовое молоко, готовить карри проще, чем можно подумать. Обязательно попробуйте и удивите и родных, и себя.
Зеленый карри с курицей и рисом
Вам понадобится:
— куриные бедра «Петелинка» — 1 кг;
— жасминовый рис — 500 г;
— куриный бульон — 1 л;
— кокосовое молоко — 1 банка;
— соевый соус — 1 ч. л.;
— растительное масло для жарки;
Для пасты карри:
— зеленый перец чили — 3 шт.;
— лук – шалот — 4 шт.;
— чеснок — 4 зубчика;
— корень имбиря — 50 г;
— растительное масло — 50 мл;
— сок одного лимона;
— кинза — 150 г;
— анис /бадьян/ — 1 шт.;
— кориандр — 1 ст. л.;
— кумин /зира/ — 1 ст. л.;
— лимонная трава — 2 стебля;
— сахар — 1 ч. л.;
— перец чили по вкусу.
Способ приготовления
1. Залейте в кастрюле рис кипятком в соотношении 1:2, посолите по вкусу накройте крышкой и оставьте на медленном огне до готовности.
2. Нарежьте бедра на небольшие кусочки, посолите по вкусу, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
3. Приготовьте пасту карри: из стручков перца удалите семечки, выложите все ингредиенты (предварительно отложив несколько веточек кинзы для подачи) в блендер и измельчите до однородной массы.
4. Выложите в сотейник бедра, добавьте бульон, соевый соус, кокосовое молоко, пасту карри и готовьте 5-8 минут до готовности; готовое карри выложите на блюдо, рядом выложите рис и украсьте листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://okl.lt/12SWCV
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1