Но вы можете регулировать остроту по своему вкусу — просто добавьте меньше чили. Ну, или больше — если любите погорячее.
Энчилада
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 700 г;
— лепешки тортильи — 8 шт.;
— красная консервированная фасоль — 1 банка;
— тертый сыр — 200 г;
— лук — 2 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— сушеные перцы чили (целые) — 50 г;
— зеленый перец чили — 50 г;
— палочки корицы — 1 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— чеснок — 1 зубчик;
— копченая паприка — 1/2 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— молотый кумин (зира) — 1/2 ч. л.;
— орегано — 1/2 ч. л.;
— кинза — 5 веточек;
— соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Поставьте на огонь кастрюлю с 700 мл воды, добавьте сушеный перец, палочку корицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут; слейте отвар в миску и оставьте в сторону.
2. Приготовьте соус: обжарьте до мягкости на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавьте нарезанные кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, паприку, сахар, кумин, орегано и соль; продолжайте обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
3. Поместите все в блендер, добавьте 2/3 отвара и измельчите до однородной массы; протрите соус через сито.
4. Оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте до мягкости, добавьте измельченный зеленый чили и обжаривайте еще пару минут; затем добавьте нарезанное кубиками филе, приправьте солью и обжаривайте примерно 10-12 минут, до готовности филе.
5. Намажьте каждую тортилью примерно двумя столовыми ложками приготовленного соуса, полосой вдоль диаметра выложите фасоль, затем филе, посыпьте тертым сыром, сверните в трубочку, выложите завернутой частью вниз в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до готовности.
6. Готовую энчиладу посыпьте порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1