Нежное куриное филе «Петелинка» стало главной звездой традиционного французского сырного супа. Превратите его в крем-суп с помощью блендера и добавьте пикантность, подав с багетом и чесночным маслом. Готовы совершить гастрономическое путешествие на берег Сены?
Сырный суп по-французски с курицей
Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 500 г;
— вода — 3 л;
— плавленый сыр — 400 г;
— картофель — 400 г;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— укроп — 3 веточки;
— сливочное масло по вкусу;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее куриное филе и доведите до кипения; добавьте лавровый лист и горошины перца; варите на среднем огне 20 минут.
2. Выньте филе из бульона и отложите в сторону; добавьте в бульон нарезанный на кубики картофель, варите еще 5-7 минут.
3. На сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, приправьте солью и молотым перцем, слегка обжарьте.
4. Выложите содержимое сковороды в суп и варите еще 5-7 минут; затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе, натертый на терке сыр; доведите суп до кипения, перемешайте и, как только сыр расплавится, снимите с огня.
5. Перед подачей посыпьте мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев