В этом рецепте мы использовали голени, но вы можете так приготовить любые другие части сочной курочки «Петелинка».
Вам понадобится:
— куриные голени «Петелинка» — 8 шт.;
— шампиньоны — 200 г;
— куриный бульон — 200 мл;
— сливки 30% — 100 мл;
— белое сухое вино — 100 мл;
— сладкая горчица — 50 г;
— сливочное масло — 40 г;
— оливковое масло — 30 мл;
— чеснок — 4 зубчика;
— шалфей и тимьян — несколько веточек;
— соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Посолите и поперчите куриные голени, шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему оливковое.
3. Обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки — примерно 10 минут; выньте их из сковороды и отложите.
4. На этой же сковороде обжаривайте шампиньоны и чеснок в течение 3-4 минут.
5. Добавьте белое сухое вино и тушите 10 минут.
6. Добавьте бульон, горчицу, тщательно перемешайте и доведите до кипения; введите сливки, убавьте огонь и тушите на медленном огне 5 минут.
7. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
8. Перелейте грибной соус в жаропрочную форму, выложите в нее голени, сверху выложите тимьян и шалфей.
9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: petelinka.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5